Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Я открутил крышку канистры ESP Formula и колечко осталось на месте. Если прикрутить крышку на место, то визуально не бросается в глаза, что она откручивалась. А много кто над этим задумается? Понятно, что так вряд ли кто-то будет злоупотреблять, но все же... А у torconа на видео получилось на 0-40 с кольцом снять!
Ты именно на 4 литрах открутил? Вот не верю, там защелки ломаются. И видео про которое ты говоришь - там по-моему во-первых не торкон, и во-вторых качество не позволяет увидеть что там с защелками. Я и феном грел, и подматывал - это фуфел все, защелки жесткие и ломкие, чуть пошла вверх - сразу ломаются. Только литрушки, и то погемороиться надо основательно, и то как повезет - может при обратном накручивании лопнуть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Фреди
Всем доброго времени суток! на форуме Самар один участник работал с маслами недалеко от родины Автоваза.
торговали оригинальными маслами. К ним приехали люди "кавказской национальности" и предложили за очень выгодную цену прикупить масла известных брендов в канистрах. Он взял канистру кастрола "палево" поставил рядом с оригинальным и не мог найти чисто внешне ярких отличий!
Это было в 2008-2009гг.
Крупные сети работают с дилерами, дистрами, но не с заводами изготовителей масел. и человеческий фактор никто не исключает!
в 90-х экспедитор выезжал полностью груженый ликеро-водочными изделиями с завода- по пути выгружал оригинал- загружал палево- ехал в фирменные магазины этого завода с ПАЛЕВОМ!
Почему можем исключить такой расклад и с маслами?
и дай бог, что в канистрах окажется 10w40, а не ТАД17!!
Потому что это очередная сказка про "нет отличий" которой себя утешают беря какой-нибудь отечественный бренд по 600р. - дескать все иностранное поддельное. Я их в различной вариации раз 1000 слышал от разных людей, сам никто не видел, все знакомые. А если сам видел - так по случайной он сам торгует каким-нибудь маслом, и проходя где-нибудь во дворе видел как ары разливают масла - вот я по работе лазая по всем углам и промзонам не вижу а этот видит по дороге на обед, ага, везунчики сплошные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Фреди, ничего не мешает. по этой логике лить только эксклюзивы. ну накрайняк эльф какойнибудь
Да ладно, зачем так все сложно? Тогда уж мотул300V с наклейками голографическими в жестяной таре, всего 1600 за 2 литра, почти задаром.
ABC_lights, бери сам свой мотюл!
Для меня относительно м1 2 гарантии: у меня знакомый продаван в юлмарте, я по цвету его отличу от других масел. он янтарно рыжий. ярче других.
Но у меня скрутилось тоже без отрыва. Прям в гараже. только перекрутилось кольцо. но поправить можно.
Ну а с другой стороны простая крышка без лейки, как у шелла лучше в плане защиты.
А с ещё одной стороны можно брать gulf fuchs ngn. масла классные и чебурятники их подделывать не будут
Потому что это очередная сказка про "нет отличий" которой себя утешают беря какой-нибудь отечественный бренд по 600р. - дескать все иностранное поддельное. Я их в различной вариации раз 1000 слышал от разных людей, сам никто не видел, все знакомые. А если сам видел - так по случайной он сам торгует каким-нибудь маслом, и проходя где-нибудь во дворе видел как ары разливают масла - вот я по работе лазая по всем углам и промзонам не вижу а этот видит по дороге на обед, ага, везунчики сплошные.
Добавлено через 2 минуты
Да ладно, зачем так все сложно? Тогда уж мотул300V с наклейками голографическими в жестяной таре, всего 1600 за 2 литра, почти задаром.
давай по существу! сколько ты с нуля км проехал на мотюле на 1 взятой машине?
Я проехал на ВАЗ 21140 8клопов 208тысяч без капиталок и промывок в городском режиме на Лукойле! когда был режим по 8тысяч км в месяц-менял масло раз в месяц! брал недорогой Лукойл Люкс 10w40 в 5литровых канистрах 2 штуки и обходились они мне в 1050 рублей в 2009году. Этого количества масла мне хватало на 3 замены(т.е. на 3 месяца)+ 3 фильтра по 110 рублей+ замена 150руб*3=1830рублей! в последние 50 тысяч пробега лил только синтетику Лукойл Люкс 5w40, который мне обходился в 1000 "+ -" рублей.
И я имея такой марш пробег могу сказать, что Лукойл ничем не уступает! т.к. годовой пробег авто был 45 тысяч в среднем!
Я вообще поражён! КУПИЛИ Российский автомобиль! заряжаете в него РОССИЙСКИЙ БЕНЗИН, но вот масло РОССИЙСКОЕ ГОВНО!
По разливному маслу! спалил сам лично как в одном сервисе(точнее за ним) работники заливали дешевое масло в бочку дорогого масла, а потом это продают в разлив. Возможно они мимо кассы продали разливное и пытались скрыть, но сомневаюсь.
Добавлено через 27 минут
прочитал тесты Татнефти. Был поражен насколько наши татарские нефтяники зажрались поставками на конвеер Камаза и Автоваза, что просто забили на маркетинг!
Люкс с молибденом, а Синтетик- это российский МАГНАТЕК! причем со своей сырьевой базой!
в Татнефти живет совок! я знаю, т.к. успел поработать в организации, которая обслуживала объекты Татнефти.
Дать бы всем по шапкам и по жопам за такой провал в продвижении масла и пустую трату денег на производства масел, которыми толком не занимаются
Последний раз редактировалось Фреди; 19.10.2014 в 23:00..
Фреди, вот ты сам меня и подтвердил - все эти росказни про левак от тех кто масло-то и не заливает. А сколько кто проехал - мне не интересно, я в итоге как в воду глядел получается.
Про бочки не новость, только вы скорее всего не то видели, эта бочка походу заливалась под расходную техническую житкость, этим не только в россии грешат, та-же самая ситуация в сервисах всего мира - стоит бак под расходник вроде дешевой минералки с лейблом дорогого кастрола, может он там и был когда-то, на данный момент давным-давно заливается недорогое масло. Это в Норвегии парень работает, писал про подобное, а вообще подобная ситуация везде. Вам никто это не будет у нас продавать под видом синтетики под зиму т.к. у нас зимой без всяких судов быстро кокки таким открутят, и тем более на рабочем месте перезаправлять с целью мошенничества, как недорогую минералку типа вязкости 15-50 или 10-40 - да, возможно. А тут речь про левую канистру, это совсем другой уровень уже.
Что касается канистры, то я никаких защелок не увидел. Кольцо да - осталось на баклажке, но при возвращении крышки на место особо придраться не к чему.
Фреди, а теперь представь, лукойл 10w40 и 10 тыс в год,как у меня. да оно умрёт от времени быстрее чем от езды.
Бред! Лукойл Люкс 10w40 полусинька за год не умрет!
лет 20 назад круглогодично ездили на 15w40 минералке и не умирало масло! если температурный режим зимой опускается ниже -25 лии -27 градусов. то лучше лить на зиму 5w40(можно круглогодично)
Про бочку- заливали масло в бочку на заднем дворе, считай скрытно. в разлив продается не только синька, но и полусинька. Для меня этот пункт в принципе безразличен! т.к. в разлив масло не брал и не собираюсь покупать!
Но вот Утверждение, что масло отечественное за 600 рублей плохое, а масло импортное за 1600 хорошее- меня задел больше! на основании чего утверждение? На многих форумах читаю отзывы про масла "35 тысяч пробег! полет нормальный!"- да на обычно самой дешевой минералке 15w45 35тысяч полет будет НОРМАЛЬНЫМ!
Но больше всего меня бесят отзывы аля " 2.5года года езжу на этом масле полет нормальный!"- у этих людей отрывной календарь вместо одометра!
Когда я первый раз покупал Лукойл чувствовал себя прокаженным, "как так! масло за 550рублей!" после 4-х замен меня на импортное было уже не уговорить! А сейчас уже подавно!
Мы сидим на форуме РОССИЙСКОГО автомобиля, мы заливаем в них РОССИЙСКИЙ бензин!
В российских маслах применяются импортные присадки Shell& ExxonMobil.
С какого перепугу они хуже импорта?
так вроде никто и не говорит, просто у Лука, к примеру, нет топового масла, только где то в перспективе, далёкой.....Генезис) да и присадки присадкам рознь)
так вроде никто и не говорит, просто у Лука, к примеру, нет топового масла, только где то в перспективе, далёкой.....Генезис) да и присадки присадкам рознь)
Лукойл Люкс 5W40 API SN/CF- самый топовыЙ! ни у одного из производителей масел в мире нет масел выше классом на данный момент!(да и нет этого класса выше)
Лукойл входит в число производителей в европе, которые участвуют в разработках допусков масел. масла Лукойл Люкс класса SM превосходили по показателям допуски этого класса( не только по API, но и по АCEA) и поэтому не нужно было проводить сверхбольших внедрений, чтобы эти масла прошли по допускам нового класса SN!
Вам нужно градацию брендов как у ВР?
ТНК(для бюджетников)-ВР(для средняков)-Кастрюль(для мажоров)
масла класса SM, SN - МАГНАТЕКИ! у них база такая! что они все по природе своей МАГНАТЕКИ!
Последний раз редактировалось Фреди; 20.10.2014 в 10:28..
Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]