Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 18:30   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Тестим масла на ойл-клубе

Всем привет!!!

Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.

Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах.
Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]

Уже протестированы с нашим участием:

В общем, you are welcome, как говорится.

Последний раз редактировалось aland; 29.03.2014 в 19:27..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 22:12   #601
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тестим масла на ойл-клубе

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я открутил крышку канистры ESP Formula и колечко осталось на месте. Если прикрутить крышку на место, то визуально не бросается в глаза, что она откручивалась. А много кто над этим задумается? Понятно, что так вряд ли кто-то будет злоупотреблять, но все же... А у torconа на видео получилось на 0-40 с кольцом снять!
Ты именно на 4 литрах открутил? Вот не верю, там защелки ломаются. И видео про которое ты говоришь - там по-моему во-первых не торкон, и во-вторых качество не позволяет увидеть что там с защелками. Я и феном грел, и подматывал - это фуфел все, защелки жесткие и ломкие, чуть пошла вверх - сразу ломаются. Только литрушки, и то погемороиться надо основательно, и то как повезет - может при обратном накручивании лопнуть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Фреди Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! на форуме Самар один участник работал с маслами недалеко от родины Автоваза.
торговали оригинальными маслами. К ним приехали люди "кавказской национальности" и предложили за очень выгодную цену прикупить масла известных брендов в канистрах. Он взял канистру кастрола "палево" поставил рядом с оригинальным и не мог найти чисто внешне ярких отличий!
Это было в 2008-2009гг.
Крупные сети работают с дилерами, дистрами, но не с заводами изготовителей масел. и человеческий фактор никто не исключает!
в 90-х экспедитор выезжал полностью груженый ликеро-водочными изделиями с завода- по пути выгружал оригинал- загружал палево- ехал в фирменные магазины этого завода с ПАЛЕВОМ!
Почему можем исключить такой расклад и с маслами?
и дай бог, что в канистрах окажется 10w40, а не ТАД17!!
Потому что это очередная сказка про "нет отличий" которой себя утешают беря какой-нибудь отечественный бренд по 600р. - дескать все иностранное поддельное. Я их в различной вариации раз 1000 слышал от разных людей, сам никто не видел, все знакомые. А если сам видел - так по случайной он сам торгует каким-нибудь маслом, и проходя где-нибудь во дворе видел как ары разливают масла - вот я по работе лазая по всем углам и промзонам не вижу а этот видит по дороге на обед, ага, везунчики сплошные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Фреди, ничего не мешает. по этой логике лить только эксклюзивы. ну накрайняк эльф какойнибудь
Да ладно, зачем так все сложно? Тогда уж мотул300V с наклейками голографическими в жестяной таре, всего 1600 за 2 литра, почти задаром.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 22:19   #602
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, бери сам свой мотюл!
Для меня относительно м1 2 гарантии: у меня знакомый продаван в юлмарте, я по цвету его отличу от других масел. он янтарно рыжий. ярче других.
Но у меня скрутилось тоже без отрыва. Прям в гараже. только перекрутилось кольцо. но поправить можно.

Ну а с другой стороны простая крышка без лейки, как у шелла лучше в плане защиты.
А с ещё одной стороны можно брать gulf fuchs ngn. масла классные и чебурятники их подделывать не будут
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:06   #603
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 12 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Потому что это очередная сказка про "нет отличий" которой себя утешают беря какой-нибудь отечественный бренд по 600р. - дескать все иностранное поддельное. Я их в различной вариации раз 1000 слышал от разных людей, сам никто не видел, все знакомые. А если сам видел - так по случайной он сам торгует каким-нибудь маслом, и проходя где-нибудь во дворе видел как ары разливают масла - вот я по работе лазая по всем углам и промзонам не вижу а этот видит по дороге на обед, ага, везунчики сплошные.

Добавлено через 2 минуты

Да ладно, зачем так все сложно? Тогда уж мотул300V с наклейками голографическими в жестяной таре, всего 1600 за 2 литра, почти задаром.
давай по существу! сколько ты с нуля км проехал на мотюле на 1 взятой машине?
Я проехал на ВАЗ 21140 8клопов 208тысяч без капиталок и промывок в городском режиме на Лукойле! когда был режим по 8тысяч км в месяц-менял масло раз в месяц! брал недорогой Лукойл Люкс 10w40 в 5литровых канистрах 2 штуки и обходились они мне в 1050 рублей в 2009году. Этого количества масла мне хватало на 3 замены(т.е. на 3 месяца)+ 3 фильтра по 110 рублей+ замена 150руб*3=1830рублей! в последние 50 тысяч пробега лил только синтетику Лукойл Люкс 5w40, который мне обходился в 1000 "+ -" рублей.
И я имея такой марш пробег могу сказать, что Лукойл ничем не уступает! т.к. годовой пробег авто был 45 тысяч в среднем!

Я вообще поражён! КУПИЛИ Российский автомобиль! заряжаете в него РОССИЙСКИЙ БЕНЗИН, но вот масло РОССИЙСКОЕ ГОВНО!

По разливному маслу! спалил сам лично как в одном сервисе(точнее за ним) работники заливали дешевое масло в бочку дорогого масла, а потом это продают в разлив. Возможно они мимо кассы продали разливное и пытались скрыть, но сомневаюсь.

Добавлено через 27 минут
прочитал тесты Татнефти. Был поражен насколько наши татарские нефтяники зажрались поставками на конвеер Камаза и Автоваза, что просто забили на маркетинг!
Люкс с молибденом, а Синтетик- это российский МАГНАТЕК! причем со своей сырьевой базой!
в Татнефти живет совок! я знаю, т.к. успел поработать в организации, которая обслуживала объекты Татнефти.
Дать бы всем по шапкам и по жопам за такой провал в продвижении масла и пустую трату денег на производства масел, которыми толком не занимаются

Последний раз редактировалось Фреди; 19.10.2014 в 23:00..
Фреди вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:15   #604
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Фреди, а теперь представь, лукойл 10w40 и 10 тыс в год,как у меня. да оно умрёт от времени быстрее чем от езды.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:21   #605
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фреди, вот ты сам меня и подтвердил - все эти росказни про левак от тех кто масло-то и не заливает. А сколько кто проехал - мне не интересно, я в итоге как в воду глядел получается.
Про бочки не новость, только вы скорее всего не то видели, эта бочка походу заливалась под расходную техническую житкость, этим не только в россии грешат, та-же самая ситуация в сервисах всего мира - стоит бак под расходник вроде дешевой минералки с лейблом дорогого кастрола, может он там и был когда-то, на данный момент давным-давно заливается недорогое масло. Это в Норвегии парень работает, писал про подобное, а вообще подобная ситуация везде. Вам никто это не будет у нас продавать под видом синтетики под зиму т.к. у нас зимой без всяких судов быстро кокки таким открутят, и тем более на рабочем месте перезаправлять с целью мошенничества, как недорогую минералку типа вязкости 15-50 или 10-40 - да, возможно. А тут речь про левую канистру, это совсем другой уровень уже.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 00:08   #606
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

ABC_lights, видео из его архива на ютубе.

Что касается канистры, то я никаких защелок не увидел. Кольцо да - осталось на баклажке, но при возвращении крышки на место особо придраться не к чему.

Выходит, масла с пленкой надежнее.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 08:25   #607
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Фреди, а теперь представь, лукойл 10w40 и 10 тыс в год,как у меня. да оно умрёт от времени быстрее чем от езды.
Бред! Лукойл Люкс 10w40 полусинька за год не умрет!
лет 20 назад круглогодично ездили на 15w40 минералке и не умирало масло! если температурный режим зимой опускается ниже -25 лии -27 градусов. то лучше лить на зиму 5w40(можно круглогодично)
Про бочку- заливали масло в бочку на заднем дворе, считай скрытно. в разлив продается не только синька, но и полусинька. Для меня этот пункт в принципе безразличен! т.к. в разлив масло не брал и не собираюсь покупать!

Но вот Утверждение, что масло отечественное за 600 рублей плохое, а масло импортное за 1600 хорошее- меня задел больше! на основании чего утверждение? На многих форумах читаю отзывы про масла "35 тысяч пробег! полет нормальный!"- да на обычно самой дешевой минералке 15w45 35тысяч полет будет НОРМАЛЬНЫМ!

Но больше всего меня бесят отзывы аля " 2.5года года езжу на этом масле полет нормальный!"- у этих людей отрывной календарь вместо одометра!

Когда я первый раз покупал Лукойл чувствовал себя прокаженным, "как так! масло за 550рублей!" после 4-х замен меня на импортное было уже не уговорить! А сейчас уже подавно!
Мы сидим на форуме РОССИЙСКОГО автомобиля, мы заливаем в них РОССИЙСКИЙ бензин!
В российских маслах применяются импортные присадки Shell& ExxonMobil.
С какого перепугу они хуже импорта?
Фреди вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 09:06   #608
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фреди Посмотреть сообщение
С какого перепугу они хуже импорта?
так вроде никто и не говорит, просто у Лука, к примеру, нет топового масла, только где то в перспективе, далёкой.....Генезис) да и присадки присадкам рознь)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 09:54   #609
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
так вроде никто и не говорит, просто у Лука, к примеру, нет топового масла, только где то в перспективе, далёкой.....Генезис) да и присадки присадкам рознь)
Лукойл Люкс 5W40 API SN/CF- самый топовыЙ! ни у одного из производителей масел в мире нет масел выше классом на данный момент!(да и нет этого класса выше)
Лукойл входит в число производителей в европе, которые участвуют в разработках допусков масел. масла Лукойл Люкс класса SM превосходили по показателям допуски этого класса( не только по API, но и по АCEA) и поэтому не нужно было проводить сверхбольших внедрений, чтобы эти масла прошли по допускам нового класса SN!

Вам нужно градацию брендов как у ВР?
ТНК(для бюджетников)-ВР(для средняков)-Кастрюль(для мажоров)
масла класса SM, SN - МАГНАТЕКИ! у них база такая! что они все по природе своей МАГНАТЕКИ!

Последний раз редактировалось Фреди; 20.10.2014 в 10:28..
Фреди вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 10:40   #610
Забанен

Автомобиль: ваз219410-022
Вес репутации: 0 обамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.

Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах.
Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]

Уже протестированы с нашим участием:

В общем, you are welcome, как говорится.
Работать идите а не деньги клянчите по форума. Ничего вам не дам.
обамаобана вне форума   Вверх
Закрытая тема