Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Здравствуйте! Вчера переобулся на зимнюю резину и обнаружил на летних тапках грыжу и прямо на месте вздутия еще небольшое рассечение. решил что на следующий год должен ездить на другой резине, эта как то не внушает.
С завода стояла Linglong 185/55/15. За 20 000 передние покрышки стерлись наполовину. И сырую дорогу держат плохо. В остальном нареканий не было.
Требования к новым шинам в порядке важности для меня:
-Хорошее сцепление как на сухой, так и на сырой дороге.
-хоть какая-то износоустойчивость (на старой калине хакка грин меньше стиралась)
-нормальные боковины, чтоб не пробить на первой же ямке (опять же линглонг хоть и 55 профиль, но держался достойно)
-адекватная цена (скажем тысяч до 3000 за шину)
И по размеру помогите определиться. Скажем будут ли преимущества у 195/60/14 перед штатным размером 185/55/15.
К штатному размеру претензий не было, просто думаю может получше можно поставить.
В приоритете размер пятна контакта и вес колеса в сборе
преимущества у 195/60/14 перед штатным размером 185/55/15
Не особо распространённый размер... что один, что второй... выбор не особо велик... 195/60/14 будет естественно попрочнее- профиль выше на порядок...
А так сравнение не вполне корректно... сравнивать нужно одинаковые марки и модели...
Посмотри последние тесты шин, тех же самых Авторевю... ща по распродаже "лето" можно взять за вкусную цену...
Добавлено через 54 секунды
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
-нормальные боковины, чтоб не пробить на первой же ямке (опять же линглонг хоть и 55 профиль, но держался достойно)
-адекватная цена (скажем тысяч до 3000 за шину)
Изначально под ваши дицки - размер не бюджетный, но в течении зимы думаю можно будет найти что нибудь хорошее со скидкой, а так то в эту цену ничего хорошего не попадает)
Изначально под ваши дицки - размер не бюджетный, но в течении зимы думаю можно будет найти что нибудь хорошее со скидкой, а так то в эту цену ничего хорошего не попадает)
Да, я заметил))) Но как держит дорогу мне нравится, в случае если надо резко вильнуть объезжая ямку или чудака)))
К тому же я сейчас выбираю между штатным размером или 14, но пошире. Если резина будет 15я то диски в случае нехватки денег можно оставить эти, там мааленькая замятинка, сзади пойдет.
Не особо распространённый размер... что один, что второй... выбор не особо велик... 195/60/14 будет естественно попрочнее- профиль выше на порядок...
А так сравнение не вполне корректно... сравнивать нужно одинаковые марки и модели...
Посмотри последние тесты шин, тех же самых Авторевю... ща по распродаже "лето" можно взять за вкусную цену...
Добавлено через 54 секунды
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
На зиму тоже поставил 185/65/14, но зимой скорости поменьше, да и при резком перестроении скорее в занос уйдешь, чем заметишь разницу между одной резиной разного профиля. А 195/60/14 я привел просто в качестве примера. Нужна резина шириной от 185, чтобы не задевала ничего при повороте колеса, не 40 профиль))). Ну и не 16-17 радиус весом полмашины)))
если претендетов толком не будет, куплю штатный размер...
Сам в этом не так хорошо разбираюсь, поэтому и спросил здесь, надеясь что подскажут несколько размеров и моделей, а уж из них как-нибудь выберу одну...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А зачем пошире? Чтобы больше бензина ела и медленнее разгонялась? Лучше уж в штатном выбрать модель, но получше...
одна из причин, почему спрашиваю совета))) что лучше с точки зрения расход-динамика-вес колеса, более широкий 14 радиус или 15й штатный?
что лучше с точки зрения расход-динамика-вес колеса
Хорошие шины 175/65/14 премиум класса, Мишлен, Бридж, Конти, Нокиан... если хочешь остроты- соответственно 185 и профиль пониже... но комфорта не будет... Я говорю об одинаковых моделях шин...
Естественно если сравнить 175 какой-нибудь "эконом" и "премиум" 195- то легко по всем параметрам "премиум" может сделать "эконом" при более низком профиле и большей ширине...
Хорошие шины 175/65/14 премиум класса, Мишлен, Бридж, Конти, Нокиан... если хочешь остроты- соответственно 185 и профиль пониже... но комфорта не будет... Я говорю об одинаковых моделях шин...
Естественно если сравнить 175 какой-нибудь "эконом" и "премиум" 195- то легко по всем параметрам "премиум" может сделать "эконом" при более низком профиле и большей ширине...
Пошерстил Яндекс маркет... 185/55/15 стоит в среднем на 1500 дороже той же модели в размере 175/65/14. То есть переплата за комплект составит порядка 6000 рублей (примерно) Но в 15 размере я могу оставить старые диски, для 14го нужно будет покупать новые. И даже если покупать новые диски на 15, то 15й дороже 14го на 500 рублей (посмотрел несколько моделей Скад)
То есть за 15й комплект шины+диски я отдам на 8000 рублей больше 14го при том что модели шин и дисков будут одинаковые.
При этом в плюсе будет управляемость, в минусе комфорт и расход.
Кстати, а на сколько расход увеличится? на 200-300 грамм или литр-полтора?
Мдя.... вот за управляемость и низкий расход я бы переплатил в ущерб комфорту... А так уже задумался...
Добавлено через 7 минут
Наверное стоит сейчас определиться с несколькими моделями в обоих размерах. И если зимой допустим увижу нужную мне резину в размере 185/55/15 за полцены, то выбор будет сделан)))
Кстати, а на сколько расход увеличится? на 200-300 грамм или литр-полтора?
У меня в прошлом году летом, ездил на 185/60/14 расход доходил (в смысле опускался) без кондиционера при движении по трассе, - 6,3 литра... на 185/60/15- ниже 6,8 не было... при скорости в среднем 120 км/час (где быстрее, где медленнее)
У тебя возможно разница будет меньше... ведь 185/55/15 штатный... но обратно же у меня эко шины... т.е. по заверениям производителя- шины экономящие топливо...