Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У конти тоже тонкие боковины, это показатель разве того что они окривеют моментом? И модели-то разные есть наверняка, я когда смотрел - у них неплохие были в 15 размере с боковыми бортиками поддержки, они как-раз на шинах для скоростной езды специализируются.
ИМХО если так нужна крепость покрышки и износостойкость - поглядите екогамы. У них как-раз летние все вполне неплохие. А вообще - все кто стабильно сидят в первой тройке-пятерке тестов резины в журналах - по определению плохими не будут.
Дело в том что лидеры тестов не обязательно с крепкими боковинами и хорошей износоустойчивостью, да и смотреть тест одного размера а покупать другой не совсем правильно. То что среди лидеров разницу скорее всего не заметишь-полностью согласен, но из этих лидеров надо еще выбрать по тем критериям, которые важны именно мне. Вот допустим про то что у Yokoham я не знал, да и GenaM тоже посоветовал их модельку, вот уже два мнения реальных людей, которые тоже важны и в тестах этого не узнаешь.
Рассматриваю все размеры, которые не опустошат мой кошелек и не сделают машину тупой и прожорливой))) Сейчас даже всерьез задумался над 195/50/15. В плюсах динамика и устойчивость, в минусах-боязнь плохих дорог...
Я от штатного размера хочу уйти не только ради красоты или комфорта (хотя комфорт важен конечно). В приоритете улучшение динамики, сцепных свойст, уменьшение расхода, и, при всем этом, чтобы шина не боялась наших дорог и не стерлась за 1 сезон. Причем если сцепление с дорогой и уменьшение расхода достигается в какой-то мере выбором экошины, то динамика еще зависит и от веса колеса (расход тоже наверное))). Вот и ищу компромисс между размером колеса и его весом.
И кстати к штатному 185/55/15 претензий то практически и нет, никакой жесткости излишней нет. По крайней мере пересаживаясь с рабочего C-Max и Vito, мне (да и напарнику) моя машина кажется мягче и плавнее
Добавлено через 9 минут GenaM,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За помощь в выборе зимней спасибо, купил, нравится
Тебе надо 195/55/15 Бриджстоун.Проездив сезон на этом понял что для меня,веса и габаритности арок Калины-2 самое оно.
Управляемость на высоте,по воде хорошо,колейности вообще не чувствую,износостойкость на 5+,боковина железная,торможение отл.
Расход бензы +500гр(это на 8кл,на 106л наверняка меньше),
По ямам и ухабам чувство полной не накозуимости.
По грязи не очень(а что можно ждать от радиального рисунка),но приходилось не раз ездить там где дорог нет,не хуже камы машина едет.
Вес сборки такой шины на литье на 600гр тяжелее,чем 175/65/14 на штампе.
Диски надо конечно тебе другие покупать 6,5J ЕТ 32(с 35 возможны не значительные проблемы в виде ненакозуемого касания за растяжку).
Цена конечно не порадует,но за безопасность и живучесть 4 точек надо платить.
Ездил на разной резине в общепринятых размерностях 185/60,65/14
Нокиан Н:истирается на глазах и легко получает грыжи(нокиан сейчас могу воспринимать только зимний,лета у них нет)
Мишлен Экзальто-отличные ездовые,да все характеристики отл.,но исходит грыжами,на такой шине только по хорошим дорогам,где они.
Мишлен Энержи -средняя шина ездовыми хар-ми не блещет,тормозит плохо,денег своих не стоит.
Данлоп fast response резина на твёрдую 4-ку борт жёсткий живучий,ездовые хорошо.
Ёка хороша но изнашивается быстрее чем бридж!
Последний раз редактировалось Lehit; 20.10.2014 в 21:52..
Alpinist, если боишься за резину и дороги плохие - тогда забей на 15. Лучше 14 ковки и резина - терпит ямы лучше, меньше шанс повредить диск, меньше проблем с поиском покрышки (наш 15 насколько помню довольно редкий), меньше вес - отсюда тебе будет и экономичность. Там разница по управляемости не настолько велика.
Lehit, По странному совпадению на маркете первый же отзыв на Bridgestone MY-02 от владельца калины и негативный((( хотя там много заказных отзывов... Рассмотрю повнимательнее. Или имелась в виду другая модель?
Туранза? В-250 в этом размере на литье кушает не больше камы евро 129 175/70-14 на штампах)
Нет МУ стиль 02
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Alpinist, если боишься за резину и дороги плохие - тогда забей на 15. Лучше 14 ковки и резина - терпит ямы лучше, меньше шанс повредить диск, меньше проблем с поиском покрышки (наш 15 насколько помню довольно редкий), меньше вес - отсюда тебе будет и экономичность. Там разница по управляемости не настолько велика.
Не забивай! 15 ковка + 195/55/15 )))))))))
Реально по яминам не страшно ездить
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Lehit, По странному совпадению на маркете первый же отзыв на Bridgestone MY-02 от владельца калины и негативный((( хотя там много заказных отзывов... Рассмотрю повнимательнее. Или имелась в виду другая модель?
Сколько людей столько и отзывов,в каждом отзыве обратно противоречивые характеристики,да и машины и размерности разные