Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 09:43   #1791
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Может ты знаешь. Есть приложение для смартфонов , для этого форума?
не в курсе, думаю нету.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 19:49   #1792
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
из-за этих "а толку?" мы и живем в жопе. Начни менять мир с себя. если каждый будет добиваться своих прав, то поезд сдвинется. Единицам тяжело раскачать систему.
Не драматизируй. И поменьше эмоций. Толку обращения в Роспотребнадзор в моем случае не было, и я сейчас объясню почему. При гарантийном ремонте производитель/продавец сам определяет технологию устранения недостатка товара. Они и отремонтировали. Я в данном случае мог лишь осуществить обратную связь, сообщить заводу, что дилер делает отсебятину. Но, как оказалось, эта отсебятина идет с молчаливого согласия завода. Поэтому толку в Роспотребнадзор писать не было, т.к. не было никаких нарушений ЗОПП со стороны дилера/завода.
Ну а потом у меня кончилась гарантия. И уже я должен был доказывать, что недостаток существенный. Через суд, с экспертизой, возможно (да почти наверняка) неоднократной. Экспертиза - это 35 тыс. рублей и месяц-полтора без машины. И без всяких гарантий на удачный для меня исход дела. Нет уж, к черту такое отстаивание прав, лучше я в будущем проголосую деньгами ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:06   #1793
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 5373 Yetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые, клубни! Во-первых, всем доброго времени суток, а во-сторых кто нибудь до 6-го ТО дожил? Я после третьего ТО на гарантийку не езжу, но смотрю по пробегу что менять или заменяь. Сейчас пробег 69 тыс и потихоньку запасаюсь расходником к ТО-6. Пункт 2.8 (интервал 74,5-75,5тыс км) Замена датчиков концентрации кислорода - менять обязательно пока работают, или ждать пока не накроются? (если не в тему,то отправте по адресу, или создайте тему, у меня таких прав пока нет!)
Yetcuken вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:09   #1794
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yetcuken,я лямбды не менял, но это как бы от того чем заправляешься зависит. На пробеге 101тык продал, лябды работали.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:10   #1795
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yetcuken Посмотреть сообщение
Замена датчиков концентрации кислорода - менять обязательно пока работают, или ждать пока не накроются?
я не менял, второй программно отключен при перепрошивке под евро 2. Пробег 108 тыс.
Старый 20.10.2014, 23:45   #1796
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Срок службы автомобиля-8 лет.В течении этого времени Автоваз отвечает за своё изделие(конечно при своевременном прохождении всех ТО).Как-то так я думаю.
Старый 21.10.2014, 00:10   #1797
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Срок службы автомобиля-8 лет.В течении этого времени Автоваз отвечает за своё изделие(конечно при своевременном прохождении всех ТО.
Я тоже так думал, сейчас готовлюсь к суду

Добавлено через 5 минут
Цитата:
НО я за все время ни разу не видел ПОРВАННЫЙ заводской ремень , при реальном пробеге до 100 тыс.
Могу прислать фотку, лопнул на 43 т. км., через день после визита к официалам, слава богу стоял около гаража.
Старый 21.10.2014, 00:13   #1798
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
Я тоже так думал
Я думаю всё же правильно думал-победа будет за тобой.Хотя наши суды бывают неадекватны в своих решениях.
Старый 21.10.2014, 01:17   #1799
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
Могу прислать фотку, лопнул на 43 т. км., через день после визита к официалам
У тебя 183 движок , а разговор был о 126 ремне. 8 ремень , а особенно если это БРТ , ходит в среднем 40-50 тыс.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 21:53   #1800
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У тебя 183 движок , а разговор был о 126 ремне. 8 ремень , а особенно если это БРТ , ходит в среднем 40-50 тыс.
А в книжке что написано, когда его менять надо? Когда он лопнул, мне аж поплохело, через неделю мы на море уезжали, представил это в степях Калмыкии и купил сразу два ремня ГРМ.
В общем я пришел к выводу, что в выгоде остаются те, кто забивает на гарантию и обслуживается сам, или у знакомых неофициалов. Они в случае чего тратят те-же деньги на ремонт, которые я отдал на прохождение официальных ТО.
Или другой подход - по первому-же поводу пилить официалов, вплоть до письменных жалоб, И ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ПО КАЖДОМУ ОБРАЩЕНИЮ.
Наверно для бедных, Калина машина наплохая, но качество комплектующих не очень и отношение сервисников и ВАЗа к ремонту просто отвратительное.