Такой вопрос к спецам. Реально ли самому войти в настройки ЭСУД Бош?
А для чего ,что хочешь там мудрить?
ответ:
Возможно при условии ,что есть специальная программа редактор ПО Эбу БОШ797+(штука платная минимум мин пакет стоит от 5тр ).
Нужна программа загрузчик к ЭБУ БОШ797+
всякие адаптеры и переходники к этому набору
ну и понимание как всё это работает!
Ну а если что надо ,пиши в личку -отключу лишнее или подправлю !
у 797 боша, клапан адсорбера только вырубить можно
Вот я и думаю, стоит ли менять эти долбанные КПА? Не лучше ли отключить эту функцию?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Из Челябинска в Тверь, далековато будет ехать.
А ссылку на какие нибудь инструкции можно. Или кто нибудь на пальцах объяснит, что это за процесс в первом приближении (нужно ли демонтировать ЭБУ, какие приблуды конкретно нужны)?
А ссылку на какие нибудь инструкции можно. Или кто нибудь на пальцах объяснит, что это за процесс в первом приближении (нужно ли демонтировать ЭБУ, какие приблуды конкретно нужны)?
набираешь в поисковике сакральную фразу: "как прошить ЭБУ самостоятельно"...
Gosha63, Дк2 провода целые, смотрел?
Скорее всего чек говорит правду.
Провода в районе разъёма под капотом целые, сухие и чистые.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
записал Флешь
записал Епром
поставил на авто
завел ...
Что забыл сделать(перед тем как заводить)?
зы:епром обучать не требуется в твоём случае!
если нормально сделанная Е2 то ошибок по ДК2 быть не должно (можно его совсем отключить или удалить с авто )
Ошибка по ДК2 вываливается только со стоковыми прошивками. (это один нюанс). Второй и основной-это постоянно горящий "чек" (ошибок нет) с прошивками в которых ДК2 отключен. Хотелось бы, в основном с этим разобраться. Сколько читал мнений прошившихся CI07, такого трабла (горящий "чек") не встречал. Может есть какая-то хитрость в самом процессе?! Епром писал и "чистый" и "родной, слитый" - результат без изменений. Ошибок не, "чек" горит!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gosha63
записал Флешь
записал Епром
поставил на авто
завел ...
Что забыл сделать(перед тем как заводить)?
Ничего вроде не забывал. Если вы про адаптацию ДЗ - делал. Что мог забыть?
тмю, Все очень просто, тебе надо редактор калибровок для:
Цитата:
Сообщение от тмю
изменить настройки действующей прошивки
а так же нужен программатор для того что бы считать прошивку с ЭБУ отредактировать ее и опять зашить в ЭБУ. Все это не очень дешево, для разового использования будет дороговато поэтому тебе советуют:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Так не прошить мне надо, а изменить настройки действующей прошивки.
что и как :
1.нужно знать какое ПО на аднный момент в твоем ЭБУ (если сток ,заводская ,они все есть в наличии в свободном доступе !)
2.далее говоришь мне что там изменить ,я делаю .
3.высылаю тебе фаил с новым ПО .
4.ты ищешь толкового прошивальщика и он тебе загрузит модифицированное мною ПО в товой ЭБУ .
Зы:тверь-челябинск?!-да хоть бразилия ,проблем Нет куда фаил по электронке засылать !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gosha63
Ничего вроде не забывал. Если вы про адаптацию ДЗ - делал. Что мог забыть?
После каждого РЕпрога ЭБУ ,когда его ставишь на авто и включаешь зажигание -Сделать иницилизацию из-под диагностики ОБязательно!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
ссылку чего ,как редактировать и чем или как действоватьс ЭБу?
Сперва ПО в спецпрограмме делается .потом достается ЭБУ (снимается с машины )и На столе с помощью спецпрограммы, загрузка новой ,изменённной прошивки !
После каждого РЕпрога ЭБУ ,когда его ставишь на авто и включаешь зажигание -Сделать иницилизацию из-под диагностики ОБязательно!!!
Делал, конечно. И на столе, и на авто. Всяко делал - не помогает! Из под диагностика лампочка "чек" с прошивкой CI07 никак не управляется (в CE08 она принудительно может вкл. и выкл.). Какие ещё мысли есть?
Добавлено через 3 минуты
Мне кажется, что это как-то связано с разными областями епрома, в CI07 он же в самой прошивке, а предыдущих прошивках епр прописывается в отдельной флэш.