на каком пробеге всё-таки меняется ремень ГРМ (1,4, 16 кл)?
Дело не в ремне, а в роликах которые менять надо вместе с ремнём, а иногда и достаточно замены только роликов и контроль над помпой.
Ролик промежуточный, надо сменить как можно раньше, даже при пробеге 20 000.
натяжной автомат меняют где то на 60 000. Помпу по звукам. А сам ремень и 100 000 легко проходит и таких случаев уже достаточно много.
Ролик промежуточный, надо сменить как можно раньше, даже при пробеге 20 000.
Ну это уже даже не дуть на воду, а дуть на все, что увидел или даже еще не увидел но подумал.
У меня кстати, к обводному претензий не было, а вот фото китайца с "надежным" 6006 подшипником я выкладывал.
Пельсинка, есть гарантия, не парьтесь до её конца, нет и пробег >40-50т. меняйте, и далее каждые 40-50т, в зависимости от степени оптимизма. . ИМХО
Пельсинка, пока и если вы на гарантии - до 50 тыс. не парьтесь (это во всяком случае раньше, сейчас надо читать что там с гарантией на движок т.к. ее увеличили вроде). Т.к. не факт что на замену вам поставят на диллерском СО нормальные ролики и помпу, приехав со своими роликами вам никто гарантии на них не даст, напишут з/ч клиента не вдаваясь особо, а денег вы за тот-же оригинальный комплект гейтс отдадите прилично. Помпа тоже нередко дохнет и течет беззвучно и по звукам ее выловить проблематично. Т.ч. на мой взгляд - пока есть гарантия - не надо суетится, только эпизодический контроль на СТО,Ж если скажут что надо уже менять после проверки - только тогда и меняйте. Если гарантии нет - тут уже только читать тему т.к. универсального решения на данный момент нет, каждый кулик свое болото хвалит, мала статистика наезда как по помпам, так и по роликам, единственное что можно сказать сейчас - что ремешок гейтс заводской точно беспроблемный.