Так для отчета, избавился от скачков оборотов (при езде накатом) только перепрошивкой у местного Кулибина (что за прошивка не знаю). Вот уже полгода все хорошо, правда перевел он меня на евро-2. Расход топлива летом (смешанный тип езды) - 7,6л, зимой 7,9-8,0л, хотя для меня он не сильно принципиален. Не буду вступать в дискуссии, но с его слов проблема - истирание дорожек электронной педали
избавился от скачков оборотов (при езде накатом) только перепрошивкой у местного Кулибина
Цитата:
Сообщение от Либрусек
с его слов проблема - истирание дорожек электронной педали
Истирание резистивного слоя датчика положения педали, конечно, может являться причиной нестабильности оборотов. Но самое интересное, как перепрошивка ЭБУ смогла восстановить "истертые дорожки"???
Калина 2011 года. Плавают обороты на ХХ, где то в пределах 810-870. И расход примерно 10л на 95АИ (где то при нулевой температуре за окном). Что может быть? Свечи менял недавно, провода не менял, может провода менять?
В каком смысле "что может быть"?
Вполне вменяемые цифры, еще бы среднюю скорость с БК посмотреть, подозреваю не выше 25км/ч (для городского движения) и расход не является каким-то заоблачным.