Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, да, точно. По весу вот они совсем разные (по ощущениям когда их таскал) Оптика телефона немного искажает. Я по высоте их сравнивал и оказалось что они практически одинаковые.
FireStream, теперь мои фотки, контипремиумконтакт (запаска) и гисловед, а в догонку и бриджстоун)
Как видно по фото - разница есть, а так же видно что на конти отбортовка отсутствует а на самом бюджетном бридже есть)
Потихоньку заморачиваюсь колесами, авито просматриваю, хочу свою штамповку поменять на 16 дюймов, больно они на калинке красиво смотрятся. Но начитавшись темы, заметил, что если ставить литье, то расход подскочит до 11л. Вопрос такой возник, что можно попробовать воткнуть чтобы и диск не раскалывался на кочке, и весил не так много, раньше ковка была ВСМПО, она легкая и твердая (все-таки авиационный алюминий), но сейчас такого не найдешь, да и дизайн мягко говоря не тот, что можно поискать? Слышал слики щас не те идут, и тяжелые и не настолько надежные как раньше, К&K красноярские говорят неплохие, но там по весу не понятно.
Потихоньку заморачиваюсь колесами, авито просматриваю, хочу свою штамповку поменять на 16 дюймов, больно они на калинке красиво смотрятся. Но начитавшись темы, заметил, что если ставить литье, то расход подскочит до 11л. Вопрос такой возник, что можно попробовать воткнуть чтобы и диск не раскалывался на кочке, и весил не так много, раньше ковка была ВСМПО, она легкая и твердая (все-таки авиационный алюминий), но сейчас такого не найдешь, да и дизайн мягко говоря не тот, что можно поискать? Слышал слики щас не те идут, и тяжелые и не настолько надежные как раньше, К&K красноярские говорят неплохие, но там по весу не понятно.
Едешь в маг или на рынок с безменом(ручные весы) и не стесняясь взвешиваешь понравившиеся диски ну и шины,понравилось все - покупаешь.Пусть продованы глаза выпучивают.И не забываем про рекомендации Автоваза по колесам(Гранта спорт 195/50 R16,но и лошадок там 120)
Да и сейчас попадается... последний раз, не так давно, видел на Авито, продавалось новьё 16"... но цена- 35 т.р.... и это только диски... из б/у можно посмотреть... да и 16"- это слишком для Калины... дело даже не в весе- широкие слишком, насколько знаю- 16"- минимум 205 ширина... имхо...
Едешь в маг или на рынок с безменом(ручные весы) и не стесняясь взвешиваешь понравившиеся диски
И после этого поворачиваешься и уходишь, идешь искать на авито нужные диски Я не хочу платить 40 т.р. за колеса, поэтому посматриваю б/у на авито, надеюсь до лета что-нибудь да найду Мне не к спеху, просто регулярно мониторю через закладки объявления.
Вообще ищю R16 195x45, но шины можно потом или б/у поискать, или новые купить, пока все в диски упирается. Вообще такой размер очень гармонично смотрится на хэтче 1119, поэтому и ищю. Все-таки надеюсь на вашу помощь в выборе
Вот например, у нас на клубе выкладывал парень, по-моему очень гармонично смотрится
Последний раз редактировалось triada63; 22.10.2014 в 15:48..
triada63, имхо на калине гармонично смотрятся 15 е катки например те же слики + 195-50-15 та же РА01 я )) вот 16 е лапти на калину бы уж точно не стал вешать ради только одной красоты))
И после этого поворачиваешься и уходишь, идешь искать на авито нужные диски Я не хочу платить 40 т.р. за колеса, поэтому посматриваю б/у на авито, надеюсь до лета что-нибудь да найду Мне не к спеху, просто регулярно мониторю через закладки объявления.
Вообще ищю R16 195x45, но шины можно потом или б/у поискать, или новые купить, пока все в диски упирается. Вообще такой размер очень гармонично смотрится на хэтче 1119, поэтому и ищю. Все-таки надеюсь на вашу помощь в выборе
с дисками можно уложится в 15тыс за новых 5 катков на 16/6.5-4/98 http://www.kolesa-darom.ru/togliatti...erial1=&proiz= но вот с шинами 195/45 R16 придется по шиномантажкам покататься,сейчас самое время может что и попадется интересное.Колеса с нуля уже тянут от 7(диск литой+шина).
А так лучший вариант 185/60 или 55 на R15
FireStream, теперь мои фотки, контипремиумконтакт (запаска) и гисловед, а в догонку и бриджстоун)
Вполне возможно у меня не ровный пол был. Хотя я переставлял их несколько раз. Еще возможно, что размер зависит не только от цифр, а еще и от модели резины.