Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
НАРОД!ВЫ ЧЕГО ОФФТОПИТЕ?!!
Тема как называется?"Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ" А ВЫ ТУТ ЧЕГО ПОРАЗВЕЛИ?Физика!Ангстремы!"Пробивает"!
Давайте по теме.Вопрос тут не о желтых лампах стоит,не о галогене уж тем более!
Пишите уже о том,кто как относится к КСЕНОНУ!В ПТФ или головном свете,без разницы!Но ФЛУД и ОФФТОП нечего разводить!
ЗЫ:Друзья,я пока просто предупреждаю!Хотя суть спора понятна,но не в этой теме!Создавайте новую тему,по типу "ФИЗИКА И СВЕТ",ну или как посчитаете нужным!Здесь другая тематика!
Давайте по теме.Вопрос тут не о желтых лампах стоит,не о галогене уж тем более!
Пишите уже о том,кто как относится к КСЕНОНУ!В ПТФ или головном свете,без разницы!Но ФЛУД и ОФФТОП нечего разводить!
ЗЫ:Друзья,я пока просто предупреждаю!Хотя суть спора понятна,но не в этой теме!Создавайте новую тему,по типу "ФИЗИКА И СВЕТ",ну или как посчитаете нужным!Здесь другая тематика!
Признаю флуд за собой... не хотел, но зацепили академики, блин. Чушь эту больше разгребать не буду, пусть сами свои мозги парят. Чел просто никак понять не может, что никакого дела мне до этого нету. А все началось с того, что было сказано... Если уж ставить ксенон, то лучше в ПТФ. Потому что:
1. В фары ближнего и дальнего - это не законно, т.к. нет устройства автоматической регулировки угла наклона.
2. ПТФ можно тупо направить вниз и не далее 10 метров (в туман дальше и надо), потому как они вспомогательные.
3. При любой загрузке авто, встречных слепить не будут.
4. При проезде постов ГИБДД, ПТФ можно выключить без особого ущерба, чтобы не придрались.
Все просто как угол бани и не надо никаких фильтров и призм фантастических.
Если уж ставить ксенон, то лучше в ПТФ. Потому что:
1. В фары ближнего и дальнего - это не законно, т.к. нет устройства автоматической регулировки угла наклона.
2. ПТФ можно тупо направить вниз и не далее 10 метров (в туман дальше и надо), потому как они вспомогательные.
3. При любой загрузке авто, встречных слепить не будут.
4. При проезде постов ГИБДД, ПТФ можно выключить без особого ущерба, чтобы не придрались.
Все просто как угол бани и не надо никаких фильтров и призм фантастических.
Потому, что:
1. В ПТФ тоже незаконно как и в ближний/дальний.
2. Они для тумана.
3. Могут. Всё зависит от угла наклона как и в ближнем/дальнем.
4. Не всегда заметишь гайцов заранее. С таким подходом можно и ближний отключать.
2. Они для тумана.
4. Не всегда заметишь гайцов заранее. С таким подходом можно и ближний отключать.
1. Согласен. Незаконно если конечно это не специально предназначеный для ксенона модуль, НО если то что в штатных фарах может быть только галоген гайцу известно, а что у вас за дополнительные он не знает и скорее всего узнать не захочет.
2. Без коментариев.
3. К регулировке фар нужно всё таки относится сознательно.
4. Имелся ввиду стационарный пост ГАИ, на дороге не имеют права до тех. состояния докапываться.
Ребята,Автол,DreamDriver,да я Вас искренне понимаю и уважаю мнение каждого из Вас!Но давайте не будем балаганить!Каждый из Вас высказал свое мнение.Ведь тема то для этого и существует,выскать За или ПРОТИВ!И на этом все!Ну Вы же как иногда начнете!Хоть стой,хоть падай!Все мы братья КАЛИНОВОДЫ!
ЗЫ:Мое мнение:Я ЗА КСЕНОН.Хоть в ближнем,хоть в ПТФ (в дальнем невижу,просто,необходимости.Но это ИМХО).И меня хаяли многие,когда я поставил себе в ближний.И меня называли очередным муд**ном с колхозным КСЕНОНОМ (о,рифма!Гы!).Но если все сделано по уму,если свет правильно отстроен,все отрегулировано,корректор в городском цикле стоит на 1.5 единицы,то будет Всем счастье.Как владельцу девайса,так и встречным авто!Никто меня еще ниразу не упрекнул в ослеплении!Даже те,кто изначально был против установки.Могу заверить многих,что галогеновые лампы,по типу PHILIPS DIAMOND VISION 5000К слепят кудааа намного сильнее,чем установленный КСЕНОН!Да и в иномарках с заводским оборудованием,поверьте,он слепит неслабее,чем установленный,так называемый многими,"колхозный"!Особенно направленным пучком в глазик!
Да и обычная праворылая неотрегулированная головная оптика в глазик слепит будь здороф, что уж про якобы "заводской ксенон говарить". Биксинонки не только на Опель ИНСИГНИЯ стоят, каторая сама с ближнего на дальний и обратно тыкается.
BLA-BLA Вот за что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так за то, что КСЕНОН РЕГУЛИРУЕШЬ!!! ДАЖЕ НА ПТФ!!!
А то на гос тех осмотре часто ПТФ и не проверяют. А уродов с задранными фарами полно, а уж с задранными галоген/ксенон ПТФ вообще не счесть.
2. Они для тумана.
а также для - ... "обозначения транспортного средства в светлое время суток, вне населённого пункта, совместно с ближнем светом фар или отдельно ........" (С, ПДД)
чел спецом написал - 10 метроф перед собой, т.е. отрегулированные ПТФшки, а не задранные. В этом случае как машину не загрузи до встречных не достаёт.