Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а когда лезть с прицепом по раскисшему чернозему да и еще в небольшой подъем это другое))
Увозил я как то с дачи кирпич, нагрузил штук 200, весу около тонны получается да сам прицеп, от дачи до асфальта километров 5, дорога укатанный чернозем, дело было осенью, дождь пару дней как шел, в одну горку не смог заехать на малом ходу, на середине подъема начал ехать вглубь, а не вверх))) пришлось брать разгон.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если ехать в троем хотя бы на рыбалку, и прихватив с собой кучу удочек, лодку ПВХ, мотор к ней, палатку и тп
Для такого любого багажника будет маловато, один фиг найдется что в него засунуть и все равно что нибудь не влезет)))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
прикупи для рыбалки прицеп. точно места хватит))) у мну сосед так ездит.
С прицепом прощай маневреность и проходимость
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Для такого любого багажника будет маловато, один фиг найдется что в него засунуть и все равно что нибудь не влезет)))
Не, багажник откровенно мал, плюс его габариты для использования неудобны. Отрицать это также бессмысленно как и отрицать то, что на моей Калине КПП шумит )). При отправлении в автономку даже на пару дней в 2 каски, часть шмурдяка приходится складывать в салон, хотя вещей-то не так уж и много (ни лодки, ни мотора).
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Плюсану. Никакого не хватает. Даже Додж Дюранго забивается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2
Добавлено через 1 минуту
пока альтернативы нет, а на понижайке ей ни прицеп, ни чернозём не помеха)))
Да ну нафиг. Решают либо резина, либо наличие разгона. В более ли менее гористую горку груженым с прицепом, без зубастой резины и на понижайке фиг заедешь. Просто будет колёса прокручивать без толку. Или сдуваться... в общем, понижайка - штука хорошая, но не панацея. ИМХО. Много еще факторов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
При отправлении в автономку даже на пару дней в 2 каски, часть шмурдяка приходится складывать в салон, хотя вещей-то не так уж и много (ни лодки, ни мотора).
Экие вы привереды! Двоим мужикам чё надо-то... тем более, без лодки и мотора )) 2 коробки бухла на двоих? ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
С прицепом прощай маневреность и проходимость
да
Цитата:
Сообщение от Вадим32
в калину в багажник залетает лодка, навесной мотор, и еще некоторая куча мелочевки))
aut2, Паш, я иногда годку в надутом состоянии вожу на рейлингах привязанной
со шнивой в плане вместимости - плачевно, все таки эта машина для рыбаков и тп впервую очередь, что еще понравилось в шниве - работа штатного кондера, от него даже попавший в салон гнус дохнет)))
Цитата:
Сообщение от djsse
Может посмотреть свежую б/ушку?
Уже смотрю, но не успеваю. Было пара отличных предложений, но их моментально перекупили.
Мне кажется, что покупать б/у, нужно с пробегом не больше 40тыс.
Цитата:
Сообщение от aut2
золотые слова! у каждого авто своё назначение
У меня в деревне заезд в огород это такой спуск вниз. На ниве я не парился, а прямо разворачивался на спуске в случае надобности. На калине той весной выезд с огорода был таким - разгон метров 20-25, насколько возможно. Накатал колею, дальше первая, вторая передача, 4000 оборотов и на самом верху меня еще два мужика выталкивают.
Прошлой зимой я приехал в деревню на калине, надо было съездить набрать воды на реке, там всего-то 500 метров, но вниз под горку. Обратно я выезжал до утра, в итоге должен до сих пор бутылку вина мужику на ниве, который меня вытащил в гору, нива там была на летней резине.
По деревне летом в дождь я не могу проехать на калине к некоторым домам! Даже до азс напрямую 1 км не могу проехать на калине и приходится делать крюк почти 10 км.
В общем для деревни только нива. (раньше был уаз).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в калину в багажник залетает лодка, навесной мотор, и еще некоторая куча мелочевки))
Я сиденье складываю и полку дома оставляю ) В итоге три чела в машина, лодка, мотор, три канистры бенза, пара палаток, пара мешков с сетками, запасная одежда. Всё влезает ) Вот этим калина нравится, реальная универсальность!