сегодня нагрянул пробег 10 тыщщ

Дефекты, которые имелись у меня на автомобиле сразу по выезду с салона:
1) Не работает толком отопитель по причине отсутствия датчика температуры окружающей среды (которого, кстати, и быть то не должно исходя из таблицы комплектаций ВАЗа)
2) Отсутствует датчик температуры салона
3) При движении руль не возвращается самостоятельно в ноль при малых, примерно до 45 градусов, углах поворота
4) Нет пепельницы
5) Чтобы закрыть багажник, надо хлопнуть им со значительной силой
6) Бортовой компьютер неправильно показывает уровень топлива: залив полный бак бензина было обнаружено одно пустое деление в правой части шкалы. Вероятно из-за этого также неверно показывается возможный пробег на остатке топлива
7) На холодную под капотом слышен какой-то слабенький шум, похожий на шум подшипника, слышен в течение пяти минут после запуска холодного двигателя. шум непостоянный, а периодический, типа вааауууу...... ваааауууу.....
Дефекты, которые появились ещё до пробега 1500км :
8) Время от времени перестаёт работать подогрев водительского кресла
9) Время от времени стала загораться лампочка неисправности тормозов. Судя по всему датчику уровня тормозной жидкости пришёл каюк.
10) Заскрипели тормоза
Итого:
п.1) - исправлено мною самостоятельно, цена вопроса что-то в районе 100 , после установки дополнительно появились показания термометра на приборке.
п.2) - исправлено по гарантии
п.3) - исправлено за свой счёт методом посещения развала-схождения.
п.4) - исправлено автосалоном путём изъятия из другого нового автомобиля (привет другому покупателю!)
п.5) - исправлено по гарантии. Отрегулировали очень хорошо! (хотя для того, чтобы закрыть совсем слегонца хлопнуть всё равно приходится, на предыдущем универсале-иномарке достаточно было на 80% закрыть багажник рукой, потом отпускаешь дверь и она собственным весом закрывалась)
п.6) - всё по прежнему, скорее всего я просто забью на эту проблему, либо буду решать попутно, если вдруг зачем-нибудь полезу в бензобак.
п.7) - всё по прежнему, пока не планирую исправлять.
п.8) - всё по прежнему, летом подогрев не нужен был, сейчас опять чувствую потребность. поскольку неисправность не постоянная, ожидаю отлупа от ИПГ, поскольку приехав к нему, подогрев может заработать
п.9) - устранили по гарантии, заменив датчик уровня ТЖ
п.10) - летом как-то почти не скрипело, сейчас опять вернулся этот кошмар. что делать, сам не знаю.
Новые косячки:
11) стало потеть(чуть больше чем слегонца) в месте соединения блока цилиндров и сапуна
12) общий косяк подавляющего большинства Калин-2: шум климатической установки в салоне, который в соответствующей теме обозвали "троллейбусом" - считаю его просчётом конструкторов, сам устранять не собираюсь. исследования в этой области для частного лица, не работающего "кондиционерщиком", весьма затратны.
на 7500км заменил масло(и фильтр разумеется) залитое с завода на синтетический лукойл. по сверчкам претензий в общем-то нет никаких. только вот полка задняя громыхает на неровностях(а может это не она???). Ещё заметил иногда заглушив мотор и запуская его минут через 10-15 приходится стартером работать секунд 5-7, что это такое и как (и стоит ли) с этим бороться я ещё не узнал.
На данный момент меня раздражает проблема с подогревами сиденья и проблема с "троллейбусом" климатической системы. Последняя особенно сильно меня раздражает, так как по сути её не решить самостоятельно да и ВАЗ похоже забил на этот косяк своих разработчиков.
З.Ы. Ну и положительные стороны, которые хочется особо отметить:
1) Отличная печка!
2) Хороший ближний свет! и дальний вроде как тоже.
3) Крутилки климата - они просто потрясаяющие, как будто не из этого бюджетного автомобиля. Я посылаю лучи удовольствия тем, благодаря которым они появились в этом автомобиле!
4) Наружные зеркала заднего вида дают хороший обзор , только поменьше бы их чуток, на автомобиле такого размера смотрятся несколько великовато.
5) Двери передние открываются очень хорошо, и закрываются тоже! По звуку при закрытии многие бюджетные иномарки проигрывают калине.
6) Невысокая начальная стоимость владения, за сопоставимый по комплектации автомобиль иностранного происхождения вы заплатите не менее 100 тысяч сверху.