Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
С похолоданием калина продолжает огорчать.
Температура около 0, идет дождь со снегом, открываешь любые двери и на сиденья льется вода. В снег - сыпется снег.
После 15ки -Калина вообще не машина
Температура около 0, идет дождь со снегом, открываешь любые двери и на сиденья льется вода. В снег - сыпется снег.
Так же у меня и на первой Калине было, и у многих ИНО видел, это не косяк, особенность конструкции..
Есть такое, про воду уже писал, сегодня снег, на ходу на машине не задерживается, вроде ничего страшного, по приезду открываю дверь и на меня падает снег, немного, но непривычно, откуда - я так понял пока ехал намело его в щель.
Калина выигрывает только за счёт примочек всяких, в комплектации стандарт преимущества перед зубилой ограничились бы только раздельным задним сиденьем, дхо и более удобным багажником. Хотя и в багажнике не без ложки дёгтя. На девятке стояла самодельная полка из фанеры, поднималась полностью на верёвочках. Половинчатая полка валялась в гараже, потом продал её вместе с машиной. На Оде тоже была полка цельная. Сейчас половинчатая и как-то неудобно под неё в самый конец лазить. Думаю может переделать, чтобы она одним куском вверх поднималась.
Ну а самое ценное в калине конечно же это автомат.
Калина выигрывает только за счёт примочек всяких, в комплектации стандарт преимущества перед зубилой ограничились бы только раздельным задним сиденьем, дхо и более удобным багажником.
ну да, кузов компактней и заметно просторней, сиденье, багажник, примочки (в числе которых акпп и 106 лс движок, климат и еще полно всякой всячины), только и всего
ну да, кузов компактней и заметно просторней, сиденье, багажник, примочки (в числе которых акпп и 106 лс движок, климат и еще полно всякой всячины), только и всего
Кузов компактней это минус и при дтп и при работе в моторном отсеке,
сзади просторнее, сзади не езжу, без разницы,
106, мне такой не нужен, хватает и 98, на зубилы тоже ставили.
Климат косячный, это не доклимат
Вы по подробнее про всяку всячину...
Вот АКПП нужная вещь, так ее можно поставить на любую машину, как и любые плюшки.
Наверно ни у кого не будет сомнений, что АКПП адаптировали под калину, только из-за того, что это самая новая последняя вазовская платформа на то время. В ней легче такие изменения-адаптации проводить.
Калина лучше только тем, что она появилась позже "зубилы" и на нее ставатся плюшки текущего времени, которых не было раньше и ваза.
Кузов компактней это минус и при дтп и при работе в моторном отсеке,
Т.е. краштесты для вас ничто и все определяется размерами? Думаете пятнашка безопасней калины?
Кроме того, малые габариты - это упрощенная парковка. В городе важно.
Итого в сухом остатке: компактней, просторней, безопасней. Ничего не забыл? Ах да, копаться сложнее. Ну в случае с 8 кл. места там достаточно, а другие на пятнашки не ставили (всякий эксклюзив от суперавто для фанатов)
Цитата:
сзади просторнее, сзади не езжу, без разницы,
Вы не ездите, другие ездят. За простор, да еще при меньших габаритах денег не берут.
Цитата:
106, мне такой не нужен, хватает и 98, на зубилы тоже ставили.
ну не надо про это "ставили". Пятнашка и так не дешевле калины была, а если еще суперавто...колхоз за конские деньги. В топку.
И не важно чего вам там хватает. Пади и кондей не нужен. Факт, что у калины это есть.
Цитата:
Климат косячный, это не доклимат
Климат на К2 абсолютно полноценный. А теперь расскажите нам про "доклимат" на пятнашке
Цитата:
Вы по подробнее про всяку всячину...
пожалуйста, как бывший владелец пятнашки и калины отвечу на любой ваш вопрос
Цитата:
Вот АКПП нужная вещь, так ее можно поставить на любую машину, как и любые плюшки.
Это все равно, что любую машину можно сделать своими руками. Не было на самарах автомата никогда и точка.
Цитата:
Наверно ни у кого не будет сомнений, что АКПП адаптировали под калину, только из-за того, что это самая новая последняя вазовская платформа на то время. В ней легче такие изменения-адаптации проводить.
А мне все равно по какому поводу туда его вкрячили. Если человек хочет автомат - он его получает в тот же день в салоне. В случае с самарой шел лесом.
Цитата:
Калина лучше только тем, что она появилась позже "зубилы" и на нее ставатся плюшки текущего времени, которых не было раньше и ваза.
Даже если откинуть плюшки, калина лучше во всем кроме рулежки. Но на и на самара2 можно было рулить только днем, ибо свет сакс.