))))))))))))))) ну да замечательные аммортизаторы)))))))
Ну была у меня лет 7 назад Ваз 2108. Стояла вкруг Каяба. Прошел на них 70000, за всё это время потекла одна передняя стойка, которую я благополучно заменил на заводскую))) с остальными продал машину. Дальше. Коллега поставил вкруг Каябу на Мицубу Каризму. Через 5 тык сдохли все 4... На Ваз 2115 ставил вперед Билштайн, как на раскладушке ей богу. Ещё один коллега на Ваз 2110 поставил СС 20, проехал на них 120 тысяч и продал, второй от этих самых СС плюется. Я не знаю. Лично себе Каябу больше ставить не буду, нареканий много стало. СААЗ хоть свои 50 тык ходит
у меня стоковый сааз был снят с первой калины по причине ржавчины штоков при пробеге 8 ткм). сс20 комфорт прошли не более 30 ткм - валяются в гараже. просто на данный момент хз что брать..
voy@ger, авторевизор, я с вас фигею, читаем внимательно
пишет вообще не адекват, марсиянин, не зря на этом внимание заострил)))
не неадекват,а просто тупо расписывать не стал свои домыслы, скорее всего патрон в разборной стойке болтается,я ее еще не поменял,подтеков масла нет!
Добавлено через 7 минут
как поменяю стойки(в пятницу меняю) и им поставят диагноз я напишу что с ними произошло точно!буду ставить СС-20(осмотрим что из этого получися)!
Да ладно, мои стойки почему-то об этом не знали.
Из заводских 3 поменял до 50 тыс.км.
Ставил взамен новые, одна и 1 месяца не продержалась (500км), 2-я аж 3 месяца (2,5тыщ).
я бы тогда уже не парился, взял бы те же патроны шток авто или ему подобных типа кедра ... и катался, даже если навернутся то не жалко их, ибо ценник более чем адекватен
Поставил в конце мая стойки Exel-G,все брал у оф дилера в нашем регионе,устанавливал только у друга в автосервисе,после установки пару дней покатался покайфовал на отличнейшей подвеске,очень понравилось(в меру жесткая,упругая, без лишних стуков в подвеске).
Через пару дней стал замечать,что в заднем левом аморте при проезде по неровной дороге появился стук,перееустановил аморт,прокачал и поменял бублики,не помогло,решил обратится к дилеру а магазин все время закрыт.Забил,забыл и ездил все лето,месяц назад застучал правый,еще через 2 недели передний правый,сегодня заехал в сервис на диагностику перед будущим ремонтом и ужаснулся от амортизаторов - покачав переднее колесо выявили свободный ход по горизонтали в 2-3 мм(шток почти свободно болтается в гнезде),сам амортизатор при покачивании работает.
Итог: за за 4,5 месяца и 15.000 пробега умерло 3 из 4 амортизаторов. Зря не взял Кони Спорт,пожалел денег!
Цитата:
Сообщение от CockroacH21rus
не неадекват,а просто тупо расписывать не стал свои домыслы, скорее всего патрон в разборной стойке болтается,я ее еще не поменял,подтеков масла нет!
Добавлено через 7 минут
как поменяю стойки(в пятницу меняю) и им поставят диагноз я напишу что с ними произошло точно!буду ставить СС-20(осмотрим что из этого получися)!
хорошо с Вами деньги зарабатывать, можно все менять по кругу время от времени, вместо того, чтобы задуматься - что стучит????
Зад с газомаслом застучит на родных бубликах - но это стук бубликов - в помойку их сразу, стойки могут быть не при делах совсем.
По переду - если патрон гуляет в стойке, то нужно оцентровать и подтянуть соединение, а не менять стойки - сам патрон, так же как и корпус стойки при этом могут быть живее всех живых.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Спасибо за совет... ладно, снова пища для ума...)))
Масло ставил как-то давно, на 2109, хозяин ездил улыбался...
Каяба рулит - живее всех живых и это с моей ездой по ухабам и с 08 отбойниками, а народ пусть языком чешет, что хочет. Если свои ушатаю, снова Каябу возьму - от добра добра не ищут, от работы стоек получаю удовольствие, комфортно, тихо и машина стоит на дороге, да и ценник гуманный, а работу СААЗа на отбой вспоминаю как сон страшный.