Почитал обзорный тест из последнего авторевю(сравнивали Кросс, логан хэтч, гранту автомат и калину хэтч 106 л.с): 1. пишут что подвеска на кросе излишне упругая и тряская, хотя и более энегроемкая чем у просто калин.
В это же журнале http://mirknig.com/jurnaly/avto/1181...u-20-2014.html
ниже удивляются, почему у Кросса такая низкопрофильная резина и высказывают мнение о целесообразности замены на 185х65х14 - более высокопрофильные колеса. Мне тоже кажется, что для плохого асфальта и грунтовок нужен профиль повыше, что должно добавить плавности хода и целости колесам.
В это же журнале http://mirknig.com/jurnaly/avto/1181...u-20-2014.html
ниже удивляются, почему у Кросса такая низкопрофильная резина и высказывают мнение о целесообразности замены на 185х65х14 - более высокопрофильные колеса. Мне тоже кажется, что для плохого асфальта и грунтовок нужен профиль повыше, что должно добавить плавности хода и целости колесам.
Читал. Это рубрика когда читатели пишут свои мысли
Как по мне то 185 65 14 очень плохо смотрится, слишком мелкие колесики.
Логичнее поставить 185 65 15 или 195 60 15 .
Ну а кроссовые 195 55 и вроде выглядят не жирно и рулятся получше
.багажник у гранты лифтбека больше, я зв К2 обычной..
Намедни беседовал с челом на новеньком лифтбеке ,в частности насчет багажника сказал что на седане Гранта как не странно багажник удобнее в пользовании.Кстати когда пересел на К2 универ к своему удивлению обнаружил что закладываю в свой рюкзак столько же сколько укладывал предыдущую машину десяточный седан ,оказывается более квадратная форма и доступ к любому краю из за откинутой крышки позволяет более рационально раскладывать вещи хотя формально литраж меньше.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Намедни беседовал с челом на новеньком лифтбеке ,в частности насчет багажника сказал что на седане Гранта как не странно багажник удобнее в пользовании.Кстати когда пересел на К2 универ к своему удивлению обнаружил что закладываю в свой рюкзак столько же сколько укладывал предыдущую машину десяточный седан ,оказывается более квадратная форма и доступ к любому краю из за откинутой крышки позволяет более рационально раскладывать вещи хотя формально литраж меньше.
Ну давай еще сравним с багажником ВАЗ 2111...
Мне на Калине Универсал багажник удобнее. Формально, он такой же, как у Полоседана, но... когда я столкнулся с проблемой перевозки оконных кондеров - в коробке они не лезут, а в универсал - легко...
Единственное, что мне нравится в седанах - чистое стекло и зимой салон не вымораживается при открытии багажника.
Еще один плюс - ехали летом в жару на универсале (калина 1 с кондером) за 300 км, везли мясо и рыбу, в салоне сделали по максимуму прохладно и в багажнике все было нормально, в седане такое вряд ли прокатит...
Единственное, что мне нравится в седанах - чистое стекло и зимой салон не вымораживается при открытии багажника.
Чё прям сильно вымораживается? Если двигатель нагрет, то через 5-10 секунд после запуска опять тепло. Это по опыту с девятки, в калине думаю аналогично.
Чё прям сильно вымораживается? Если двигатель нагрет, то через 5-10 секунд после запуска опять тепло. Это по опыту с девятки, в калине думаю аналогично.
Да нет, конечно, не критично, просто когда зимой возил уголок металлический (60 штук по 3 метра 45х45, ракладывал в Калине универсал сиденье и таскал со склада, к складу вроде недалеко, была небольшая метель, пока таскал, дверь багажника открыта, намело в салоне.
А перетаскать и сложить горкой около авто почему то поленился - сразу ложил в авто.
Было, что сзади народ сидит, открываешь багажник, они пищат "Дует!!!"
Ну, короче, не критично все это, по этому я кроме универсала никакой кузов больше не смотрю...
Да нет, конечно, не критично, просто когда зимой возил уголок металлический (60 штук по 3 метра 45х45, ракладывал в Калине универсал сиденье и таскал со склада, к складу вроде недалеко, была небольшая метель, пока таскал, дверь багажника открыта, намело в салоне.
А перетаскать и сложить горкой около авто почему то поленился - сразу ложил в авто.
Было, что сзади народ сидит, открываешь багажник, они пищат "Дует!!!"
Ну, короче, не критично все это, по этому я кроме универсала никакой кузов больше не смотрю...
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Плюсую. Сам недавно перевез 2-х спальную кровать (правда в разборе).