Писали, что можно шланги с тосолом не отцеплять, это очень неудобно, проще два хомута раскрутить, да и мыть нельзя в таком положении.
Да ладно?) Мыл именно в таком положении 2 раза (подкладывал чистую ветошь под ДУ при чистке)
Менял РХХ 3 раза так же не снимая тосольные шланги,мне удобно было с ростом 176.Каждому своё
Не хочется лишний раз потом в расширитель дуть и рукой одевать шланг чтобы воздух выгнать после снятия шлангов с ДУ...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Как где?
Это прямые поставки на конвеер такие были ,а туда сам знаешь как бывает ,тендер хапнули и давай всё на гора туда сваливать ,всё что валялось на складах .
мне также очень часто попадаются РХХ данной канторы в различных её вариантах .вот недавно ,десятку перебирал ,там РХХ 04.10 года выпуска(родной еще ) .Точно такой же как на фото ,ни тебе защиты штока ,ни полей у шляпы ,с вылетевшими нафиг заклёпками на корпусе !
Дата 03,13. Защиты штока нет, и на родном не было, и на новой омеге нет. Зато шляпа большая, защищает от грязи!?
Ну так я понял, что это и есть "настоящая калуга".
Ладно, поеду тестировать на трассу, всех с наступающими выходными.
Андрей710, блин. Вилы... Я тут давеча покупал в би-би Такой же РХХ. Защита штока была на месте. Посмотрим как он на машине клиента отработает. На моей машине еще родной стоит. Такой же -04, я когда ДУ чистил смотрел на него, все норм, защита штока на месте. Чего только не увидишь...
serlach, защита конечно помогает,меньше загаживаются направляющие штока и сама червяччная пара .Но как показывает практика ,проблема в смазке ,которую туда закладывают при его изготовлении .Тот,снятый РХХ ,я востановил .Подключил к стендику ,-рычит но шток не двигает ,-закис совсем .Рассшевилил , и располовинил промыл шток ,высыпал ошмётки старойсмазки ,смазал по новой и он чудненько заработал .И такая фигня практически с каждым РХХ происходит ,который маломальски поработал на авто .Последнее время в основном неработоспособность ,те клин штока из-за отсутствия (выработки )смазки ,разваливание корпуса на части из-за вылетающих заклёпок .А вот по электрическим цепям -пока не попадались .(хорошо когда есть чем тестить ,тогда можно реально понять что там произошло )
А если РХХ в сумке, в багажнике год прокантовался (снял когда менял на новый), можно его востановить? заводской как никак
Можно !
Но для этого нужно выдвинуть из его тела полностью шток .
Удаляем остатки старой смазки и прочию гарь со штока .смазываем его и собираем в обратной последовательности .
Но для этого нужно иметь тестер для РХХ
Неа, не двигается шток.
Одна обмотка работает, вторая ни бе, ни ме, не кукареку.
На работе проверял, там даже ток по моему показывал, 014а при подаче напряжения, и ещё какие то циферки и графики
пойду чистить старый.
Сейчас похоладало, обороты ХХ стали зависать, видать смолы на штоке застывают. После прогрева - норма.