новая щётка там не защёлкивается, тонкая перекладинка. езжу пока как есть, чисто пружиной прижата
Поставил так же прошлой зимой папе на старую калину бескаркасник назад. Тоже не защелкнулся толком. Поначалу он спотыкался о ледяной бугорок, набитый старым дворником, и слетал. Когда я сбил бугорок, стало нормально, почти за год не отваливался больше ни разу. Хотя чистит тоже так себе.
Вообще, я в бескаркасниках разочаровался, сейчас у меня спереди стоят каркасные alca в чехлах, чистят идеально и бесшумно.
P.S.: почитал дальше тему, все пишут про алку, так что видимо я не в бескаркасниках разочаровался, а в непонятных фирмах
А кто что скажет о штатной резине Кама всесезонней?
На зиму эту резину убираем в гараж?
У меня первый опыт вождения в зимний период.
В первый гололёд этой осенью ехал вроде ничего. А потом как-то оттепель была и снег и лужици на дороге. И вобщем было немножко не по себе. Плюс АБС тормозить не давало вообще по такой дороге! Вышла ситуация: вышел на встречку для обгона, обогнать не успевал ... стал тормозить чтобы вернутся в свой ряд ... так она еще и не тормозит - АБС трещщит и отжимает педаль тормоза назад)))))))))) Но слава богу обошлось. Однако резина и абс вместе в такую погоду опасны выходит? Может предохранитель абс вытаскивать в такую погоду?
Вышла ситуация: вышел на встречку для обгона, обогнать не успевал ... стал тормозить чтобы вернутся в свой ряд ... так она еще и не тормозит - АБС трещщит и отжимает педаль тормоза назад
еще большой вопрос что без абс тут могло бы быть.....
Может предохранитель абс вытаскивать в такую погоду?
Даже не думай! Привыкай к АБС и будет тебе счастье.
Я по началу, когда АБС сработала, тоже очково себя почувствовал. Ну не хватает тормозного пути и всё тут, но как только расчухал, что можно крутить рулём и одновременно тормозить, при этом не теряя управления траекторией движения, то это был просто праздник какой то.
Да, с сработавшей АБС тормозной путь ну очень длинный. К этому необходимо привыкать и держать дистанцию, но можно её в крайнем случае загрубить, просто от всей души нажимая на тормоз.
Спасибо за ответы!
Поставил зимнюю резину с шипами сеня после работы. Завтра Муром-Ковров-Иваново и назад. Прикатывать буду.
Учиться, учиться и еще раз учиться остаётся! Как завещал товарищ Ленин =)
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 24.10.2014 в 19:33..
Ребят, я хотел приподнять свою пузотерку, подложить под задние пружины резинки потолше. Планировал этим заняться на этой неделе. А вот в прошедшие выходные попал на очень скользкую дорогу, резина правда новая шипованная, а снег всеже еще не совсем зимний.... Но хочу сказать, что АБС на машине работает замечательно, все по делу!
И вот появилось у меня какое-то интуитивное чувство, что подьем авто, может как-то сказаться на сбалансированости тормозов.
Я всю неделю думал над этим вопросом, у меня нет ни чего против подьема, только интуиция..... А поднять охота, да и надо! Я все время подымал свои тачки.
В связи с этим вопрос:
Что я могу испортить подложив резинки под задние пружины?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
А кто что скажет о штатной резине Кама всесезонней?
Помой ее, облей силиконовой смазкой, заверни в стрейч пленку и сложи в самый дальний угол гаража. Придет время продавать машину, достанешь ее и поставишь.
А на лето купи нормальную резину