Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 23:15   #881
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 136 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 4

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
новая щётка там не защёлкивается, тонкая перекладинка. езжу пока как есть, чисто пружиной прижата
Поставил так же прошлой зимой папе на старую калину бескаркасник назад. Тоже не защелкнулся толком. Поначалу он спотыкался о ледяной бугорок, набитый старым дворником, и слетал. Когда я сбил бугорок, стало нормально, почти за год не отваливался больше ни разу. Хотя чистит тоже так себе.

Вообще, я в бескаркасниках разочаровался, сейчас у меня спереди стоят каркасные alca в чехлах, чистят идеально и бесшумно.

P.S.: почитал дальше тему, все пишут про алку, так что видимо я не в бескаркасниках разочаровался, а в непонятных фирмах
alesterre вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 10:28   #882
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
подходят клипсы Masuma KJ-001, от тойот вроде.

но закатал "винты" пару раз открутив. теперь меняю на металлические винты
эх..такой вариант не годится, только если обшивку сверлить насквозь(
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 10:42   #883
Втянувшийся

Вес репутации: 13 igorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

хетчам возможно. у меня универсал, там все отверстия сквозные
igorich33 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 16:14   #884
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто что скажет о штатной резине Кама всесезонней?
На зиму эту резину убираем в гараж?
У меня первый опыт вождения в зимний период.
В первый гололёд этой осенью ехал вроде ничего. А потом как-то оттепель была и снег и лужици на дороге. И вобщем было немножко не по себе. Плюс АБС тормозить не давало вообще по такой дороге! Вышла ситуация: вышел на встречку для обгона, обогнать не успевал ... стал тормозить чтобы вернутся в свой ряд ... так она еще и не тормозит - АБС трещщит и отжимает педаль тормоза назад)))))))))) Но слава богу обошлось. Однако резина и абс вместе в такую погоду опасны выходит? Может предохранитель абс вытаскивать в такую погоду?
Старый 24.10.2014, 16:38   #885
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

FreiDjaZzZz,
Цитата:
Мое мнение- зимой зимняя, а летом летняя.
Цитата:
На зиму эту резину убираем в гараж?
На зимней будет спокойнее.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Может предохранитель абс вытаскивать в такую погоду?
А меня раз АБС спасла, не дала колесам заблокироваться и поэтому смог уйти в сторону от впереди едущей задницы другого авто.
Старый 24.10.2014, 16:47   #886
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Вышла ситуация: вышел на встречку для обгона, обогнать не успевал ... стал тормозить чтобы вернутся в свой ряд ... так она еще и не тормозит - АБС трещщит и отжимает педаль тормоза назад
еще большой вопрос что без абс тут могло бы быть.....
dimds вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 17:36   #887
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже не думай! Привыкай к АБС и будет тебе счастье.

Я по началу, когда АБС сработала, тоже очково себя почувствовал. Ну не хватает тормозного пути и всё тут, но как только расчухал, что можно крутить рулём и одновременно тормозить, при этом не теряя управления траекторией движения, то это был просто праздник какой то.

Да, с сработавшей АБС тормозной путь ну очень длинный. К этому необходимо привыкать и держать дистанцию, но можно её в крайнем случае загрубить, просто от всей души нажимая на тормоз.

Короче опыт нужен.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 18:35   #888
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а лучше вообще все преды повытаскивать и забить на машину
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:18   #889
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за ответы!
Поставил зимнюю резину с шипами сеня после работы. Завтра Муром-Ковров-Иваново и назад. Прикатывать буду.
Учиться, учиться и еще раз учиться остаётся! Как завещал товарищ Ленин =)

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 24.10.2014 в 19:33..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:37   #890
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, я хотел приподнять свою пузотерку, подложить под задние пружины резинки потолше. Планировал этим заняться на этой неделе. А вот в прошедшие выходные попал на очень скользкую дорогу, резина правда новая шипованная, а снег всеже еще не совсем зимний.... Но хочу сказать, что АБС на машине работает замечательно, все по делу!

И вот появилось у меня какое-то интуитивное чувство, что подьем авто, может как-то сказаться на сбалансированости тормозов.
Я всю неделю думал над этим вопросом, у меня нет ни чего против подьема, только интуиция..... А поднять охота, да и надо! Я все время подымал свои тачки.

В связи с этим вопрос:

Что я могу испортить подложив резинки под задние пружины?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Помой ее, облей силиконовой смазкой, заверни в стрейч пленку и сложи в самый дальний угол гаража. Придет время продавать машину, достанешь ее и поставишь.
А на лето купи нормальную резину
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема