Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 19:00   #291
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Ребят, да че спорить-то? Общепризнанный факт: приоровский двигун понравился всем своей тягой, и мы, калиноводы, мечтаем о том, чтоб появилась комплектация Калины с таким мотором.
Признанные обеими сторонами факты:
+ Приоры
1. Более мощный мотор, лучшая динамика
2. Заведомый имидж пацаномобиля - достойного преемника 12-й.
3. Удобная, ПОНЯТНАЯ ручка КПП
4. Более информативное рулевое

+ Калины
1. Более удобная посадка водителя
2. Более просторный салон.
3. Дешевле
4. Не знаю, чего еще, просто лично мне симпатична

А теперь посмотрите на это, добавьте пункты по своему желанию, и скажите, не напоминает ли это войну поколений? Когда пенсионер едет, наслаждаясь неспешной ездой, смеясь над обгоняющими его быстрыми машинами, в то время, как горячие парни в этих машинах смеются над пенсионером - черепахой? Это просто машины для людей с разным менталитетом. Еще 3-5 лет назад я бы взял Приору. Даже на предыдущем пятнарике я крутил мотор в звон, почти до отсечки, это доставляло мне странное удовольствие. Гонки с Лансерами, Авео, 12-шками... Все, накрутился. Я стал толстым и ленивым . Дорогу молодым, коллеги!
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 20:48   #292
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

И чего тут спорить... Была бы возможность обе бы взял
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 20:50   #293
Новичок

Вес репутации: 17 леха99 находится на правильном путилеха99 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Да ДА! и еще лучше от классики мотор поставим еще с цепью который, шумнее но зато старый надежный.
тогда кто тут кричит что мол ваз отстал на 20...30 лет от остальных. а когда он пытаеться ввести что то более современное все кричат зачем нам эта фигня, лучше старое надежное..
обидно.
Гнет по тому что иначе нельзя было бы добиться той компресии и того КПД. это необходимость.
Вы неправы просто мотор будет в дальнейшем евро4 а просчитать продавки в геометрии камеры сгорания было просто некогда вот и все также и помпу забыли обновить оставили старую вот итог лучшее враг хорошево Вот конкретный случай моих знакомых на калине 1,4 загнуло клапана поймала клина помпа после разборки мотора выяснилось что немного погнуло и шатун хорошо что машина на гарантии а так бы был попандос на бабки Мой выбор калина хеч 1,6 8v просто и сердито Да и так для справки на многих фордах хендай итп тоже клапана гнет но ниразу невстречал что это бывает изза помпы Глупо заявлять что ремень ГРМ менять на 200000т ябы 20раз подумал а поменял бы на 50000
леха99 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 21:48   #294
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

И чего так многие боятся загнуть клапана? Что, это случается у каждого второго? Может, хватит бояться каких-то мифов и идти в ногу со временем, как делает это весь цивилизованный мир? С таким подходо вам ездить только на ВАЗовской классике с цепью и негнущимися клапанами.
А насчёт Ниссана и его движков с цепью... так модели с цепью стоят далеко не 300000 рублей, машины совсем другого класса, да и ресурс двигателя не 200000км как у ВАЗа, а 1000000км.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 21:53   #295
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
200000км как у ВАЗа, а 1000000км.
Не пиши так больше в глазах рябит. Еле нули посчитал)))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 21:56   #296
Забанен

DreamDriver,да никто этого не боится. Но никому неохота оказаться тем "одним из десяти тысяч" у кого ремень не доходил до срока и клапана скрючило аккурат в трехстах километрах от дома ;-).
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 23:00   #297
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
да и ресурс двигателя не 200000км как у ВАЗа, а 1000000км.
анекдот такой был, зрелость у человека приходит, когда начинаешь скрывать количество выпитого и любовниц.
как то при продаже не стремятся хвастаться пробегами, зрело относятся видимо к фантазиям о миллионных ресурсах...
Цитата:
Но никому неохота оказаться тем "одним из десяти тысяч" у кого ремень не доходил до срока
да ну, ерунда какая, город большой, все равно молния не в меня ударит...
я за 16ти клапанный.

в тему - повладев обеими автомобилями, все таки по сумме впечатлений считаю, что калина лучше. купил можно сказать ради более мощного мотора, а езжу топливо экономлю, жаба душит тапку давить... не хватает обзорности, охват дворников подкачал, прикуриватель не на месте, еще так по мелочи, ну и самое главное, обратно хочется калиновскую мягкую подвеску, да на 13ых штампованных дисках, крены конечно были большие, но с ними легче было жить, чем с жесткой подвеской, которую не компенсируют мягкие сиденья.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 12.01.2009 в 23:11..
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 08:36   #298
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

не возьму приору из-за дурацкой эргономики. мне в ней неудобно, начиная от диапазона продольной регулировки кресел и неудобного расположения ручки кпп (да ещё с подлокотником) и заканчивая преславутыми "заваленными" стойками. всё это осточертело ещё на "чирке" - нет уж спасибо. хотя экстерьер и, конечно, мотор мне нравятся.

а по поводу скоростных характеристик не стоит заявлять что "если" да "кто-то". на трассе возможности и приоры и калины зависят только от "отмороженности" водителя.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 10:48   #299
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Не пиши так больше в глазах рябит. Еле нули посчитал)))
Учту.

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
DreamDriver,да никто этого не боится. Но никому неохота оказаться тем "одним из десяти тысяч" у кого ремень не доходил до срока и клапана скрючило аккурат в трехстах километрах от дома ;-).
Что же теперь из-за своего страха ездить на запорах?

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
всё это осточертело ещё на "чирке" - нет уж спасибо. хотя экстерьер и, конечно, мотор мне нравятся.
Согласен.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 12:36   #300
Забанен

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от good: DreamDriver,да никто этого не боится. Но никому неохота оказаться тем "одним из десяти тысяч" у кого ремень не доходил до срока и клапана скрючило аккурат в трехстах километрах от дома ;-).
Что же теперь из-за своего страха ездить на запорах?
Из-за своих УБЕЖДЕНИЙ каждый ездит на том, что считает нужным для себя. Лично я, только из-за поездок в глухие вологодские леса, ВАЗовский 16-клапанник в жизни не возьму - несчастных случаев с ГРМ у них не так мало, чтоб от этого просто отмахнуться.
good вне форума   Вверх
Закрытая тема