У меня друг прочитал книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и реально бросил. Не курил лет 5, но недавно опять закурил. Почему, не знаю.
у меня такой же был друган одноклассник-однокурсник...тоже прям эту книгу прочитал, курить бросил... щас смолит как и когда-то... всё это херь...книжки всякие...вот личное нежелание курить - это сила... год не курю и не тянет...не хочу тупо...вон щас хозяйка на кухне курит сидит одну за одной...ни малейших позывов не появляется... бросайте нафиг курить, посоны!
тут философия сложнее. у меня курево завязано и как удовольствие и как борьба со стрессом. на первое можно забить, а вот со сторым сложнее. не знаю чем заменить, но точно знаю что все болезни от нервов.
Кому на все насрать тем конечно проще - напрягов меньше.
А сигарета... она не решает проблему, она создает состояние, когда думается спокойнее.
кому как...кому как... чото она как оказалось нифига ничего со стрессом не делала... а бабла и вреда от неё до едрене фене...
Это индивидуально, т.к. успакаивает только процесс, сам дым с никотином, смолами, бензапиреном, ацетатальдегидом и т.п. наоборот, стрессует организм. Но психологическая составляющая сильнее оказывается. А если действительно ни со стрессом не помогает, ни удовольствия не приносит на*** курить. У меня так например с алкоголем - немного выпить согреться-расслабиться, насладиться напитком это добро, а так само состояние опьянения не нравится, движения расслаблены нескоординированы, соображалка работает плохо еще и с утра похмелье, еще и за руль не сесть т.е. без ног... дану в ж***. 200 ну 300 грамм коньяка/рома самое оно, больше не надо. Дык я и не пью много, ни разу не напивался до "отсечки"