Цитата:
Сообщение от Правый
они оборотами такую мощность достигают, там где у вас 80 н м у них 100 н м(к примеру) а если в л с переводить то тогда и получим большую мощность с маленького мотора, которую практически никогда и не используем)
|
ну да, а как иначе. На счет "не используем" не совсем так. На обгоне, при тапке в пол это будет полноценная сотка лошадок. Если надо. На трассе не до сантиментов. Тот же калиновский восьмиклаппаник не возникает крутить ну никакого желания. Ревет как бешенный, а толку после трех тысяч чуть.
Цитата:
|
и кстати как на 1.4 интересно зимой по снегу ездить рыхлому или трогаться на гололеде
|
посмотрим, но как я уже писал, плестись на буксующем сцеплении по ухабам в горку на нем проще, за счет внятной обратной связи по сцеплению и адекватному газу. Возможно плюсы сцепления за счет гидравлики. Во всяком случае не встречал авто с неадекватным гидравлическим сцеплением.
Что касается тяги...ну не чувствую я ее недостатка при маневрировании. При резком разгоне - да, а так все адекватно, движок не душится и т.п. У моей К1 было наоборот: тянет с нуля как черт, а вот трогаться без газа не любит. Тронется конечно, никуда не денется, но не любит, газ нужно добавлять.
Есть и минусы. Читал когда-то про солярис, наверняка касается и рио. В ГТЦ стоит клапан, замедляющий включение сцепления, т.е. делает это плавно даже при резком броске педали. Спецом не экспериментировал, но судя по всему так и есть. Пока не торопишься - не мешает. Но, говорят, при буксах в раскачку за счет этого сцепление легко палится, что не мудрено. Правда вынуть этот шарик - пара пустяков.