Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Скажите подойдет ли диски 4по100 на калину а то говорят что их ставят на ваз,а именоо интересуют диски с такими характеристиками
4х100
13
5.5 J
ET 35???
Скажите подойдет ли диски 4по100 на калину а то говорят что их ставят на ваз,а именоо интересуют диски с такими характеристиками
4х100
13
5.5 J
ET 35???
я вот одного не понимаю, в руководстве по эксплуатации авто указаны посадочные размеры диска, русским языком причем. зачем что то выдумывать если за нас уже подумали. и установка дисков с иными параметрами, не прошедшими испытания и соответствующие допуски чревато плохими последствиями
4х100
13
5.5 J
ET 35???
На девятку ставили штампы от опеля, подошли нормально, только направляющие пришлось выкрутить.
Товарищи читал, читал форум и вот вопрос били ли случаи что на калине НЕ подходили 175/70 р14? То есть покупать 175/70 или 175/65 р14?
Цитата:
Сообщение от GenaM
только если поставить на диски с неправильным вылетом (ЕТ).
Цитата:
Сообщение от faihnik
GenaM То есть если на стандартные диски то по любому подходят?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
100% подойдут...
Здравствуйте! Я новичок,по этому вопрос?
Согласно таблице пост 898 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49529&page=90,установка 175/70R14,недопустима.Так все же можно этот размер устанавливать? Какие последствия,кроме увеличения расхода топлива влечет за собой сие действие?
За ранее благодарю за ответ.
Меня удивляет высказывания, про большие колеса - высокий расход топлива. Вот пример из жизни, на форде стоят 17-18 литые диски, шины 205+ (колеса очень тяжелые, просто катки , форд 1.4 80л.с. - расход поднялся на 1 литр по сравнению штампами, в итоге средний расход около 9 литров. Что у нас такого разного? Лошадок у нас больше, но при этом все заявляют что уже на 15-ых дисках расход резко подскакивает, а на 16ых чуть ли не 12 литров начинает кушать (как автомат прям
Меня удивляет высказывания, про большие колеса - высокий расход топлива
Так в чём проблема? Поставь и докажи обратное... у меня при переходе на 185/60/15 расход поднялся примерно на 0,5 литра, если сравнивать с 185/60/14... модели шин аналогичные... эко.