Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 09:28   #941
Новичок

Автомобиль: калина 119
Вес репутации: 12 Zibert119 находится на правильном путиZibert119 находится на правильном пути
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Скажите подойдет ли диски 4по100 на калину а то говорят что их ставят на ваз,а именоо интересуют диски с такими характеристиками
4х100
13
5.5 J
ET 35???
Zibert119 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 10:08   #942
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zibert119 Посмотреть сообщение
Скажите подойдет ли диски 4по100 на калину а то говорят что их ставят на ваз
ставят с какимито эксцентричными болтами, но ну его..., наш размер 4х98 - просто и надёжно) остальные параметры - гут.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 10:25   #943
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ставят с какимито эксцентричными болтами
Тоже слышал... но не видел ни разу... разговаривал со знакомыми шиномонтажниками- нехорошее что-то...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 10:36   #944
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Скажите подойдет ли диски 4по100 на калину а то говорят что их ставят на ваз,а именоо интересуют диски с такими характеристиками
4х100
13
5.5 J
ET 35???
я вот одного не понимаю, в руководстве по эксплуатации авто указаны посадочные размеры диска, русским языком причем. зачем что то выдумывать если за нас уже подумали. и установка дисков с иными параметрами, не прошедшими испытания и соответствующие допуски чревато плохими последствиями
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 14:14   #945
Втянувшийся

Автомобиль: Калина седан 1.6 8кл
Вес репутации: 36 werd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
4х100
13
5.5 J
ET 35???
На девятку ставили штампы от опеля, подошли нормально, только направляющие пришлось выкрутить.
werd вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 17:59   #946
Новичок

Автомобиль: K-2 универсал
Вес репутации: 12 Averijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от faihnik Посмотреть сообщение
Товарищи читал, читал форум и вот вопрос били ли случаи что на калине НЕ подходили 175/70 р14? То есть покупать 175/70 или 175/65 р14?
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
только если поставить на диски с неправильным вылетом (ЕТ).
Цитата:
Сообщение от faihnik Посмотреть сообщение
GenaM То есть если на стандартные диски то по любому подходят?
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
100% подойдут...
Здравствуйте! Я новичок,по этому вопрос?
Согласно таблице пост 898 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49529&page=90,установка 175/70R14,недопустима.Так все же можно этот размер устанавливать? Какие последствия,кроме увеличения расхода топлива влечет за собой сие действие?
За ранее благодарю за ответ.
Averijn вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 18:06   #947
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Averijn, ставили, вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45270&page=8
bokareff вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 18:13   #948
Новичок

Автомобиль: K-2 универсал
Вес репутации: 12 Averijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себяAverijn имеет великолепную ауру вокруг себя

bokareff
Спасибо!
Averijn вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 21:44   #949
Интересующийся

Вес репутации: 17 triada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущее

Меня удивляет высказывания, про большие колеса - высокий расход топлива. Вот пример из жизни, на форде стоят 17-18 литые диски, шины 205+ (колеса очень тяжелые, просто катки , форд 1.4 80л.с. - расход поднялся на 1 литр по сравнению штампами, в итоге средний расход около 9 литров. Что у нас такого разного? Лошадок у нас больше, но при этом все заявляют что уже на 15-ых дисках расход резко подскакивает, а на 16ых чуть ли не 12 литров начинает кушать (как автомат прям
triada63 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 09:57   #950
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от triada63 Посмотреть сообщение
Меня удивляет высказывания, про большие колеса - высокий расход топлива
Так в чём проблема? Поставь и докажи обратное... у меня при переходе на 185/60/15 расход поднялся примерно на 0,5 литра, если сравнивать с 185/60/14... модели шин аналогичные... эко.
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема