Serge!, ну вы загнули насчёт 3000 об. Если сами не пробовали то хоть данным завода поверьте, гляньте на каких оборотах максимальный момент, а на каких мощность. И когда уже байка про то что 8кл в низу тянет лучше 16кл умрет то? Гляньте на ВСХ обоих двс.
Особенно интересно стало про обсуждение некоего клапана в ГТЦ (ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР) замедляющего включение СЦЕПЛЕНИЯ, это как так то может быть? Вы что совсем разницу между этими системами не понимаете?
Serge!, ну вы загнули насчёт 3000 об. Если сами не пробовали то хоть данным завода поверьте, гляньте на каких оборотах максимальный момент, а на каких мощность. И когда уже байка про то что 8кл в низу тянет лучше 16кл умрет то? Гляньте на ВСХ обоих двс.
1. Я писал про 21114 двигатель. У него МКМ 2600
2. Я прекрасно понимаю, что независимо от оборотов мкм бензиновый двигатель все равно имеет смысл крутить, ибо максимальная мощность у него ближе к максимальным оборотам.
3. Я говорил, что крутить желания не возникает не потому, что быстрее не будет, а потому, что рев растет быстрее скорости. Субъективно.
Я правильно понял суть вопроса?
Цитата:
Особенно интересно стало про обсуждение некоего клапана в ГТЦ (ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР) замедляющего включение СЦЕПЛЕНИЯ, это как так то может быть? Вы что совсем разницу между этими системами не понимаете?
ну вы загнули насчёт 3000 об. Если сами не пробовали то хоть данным завода поверьте, гляньте на каких оборотах максимальный момент, а на каких мощность. И когда уже байка про то что 8кл в низу тянет лучше 16кл умрет то? Гляньте на ВСХ обоих двс.
да у 16 клапанного просто провал снизу есть а после 3500 чувствуется приход, а на 8 клапанном момент уже с 2000 где то хороший держится вплоть до 5000 до 4500 а так обгонять с 80 к примеру что на том что на том с 3 передачи надо чтобы максимально быстро было
2. Я прекрасно понимаю, что независимо от оборотов мкм бензиновый двигатель все равно имеет смысл крутить, ибо максимальная мощность у него ближе к максимальным оборотам.
Сегодня вечером спрошу соседей по стоянке, у которых машины с 6 и 8 цилиндровыми моторами, часто ли их крутят до макс.оборотов.
Не знаю уж что за проблема у некоторых людей с моторами, но мне например при разгоне в пол, звук мотора (11183)даже нравится- спортивный такой. Тем более, что он ровно раскручивается, и тянет вполне достаточно. Для тех, кто в гонках светофорных не участвует и ездит в рамках разрешенных скоростей, я считаю двигатель вполне достойный. При прогреве кстати, тоже ровно работает, без посторонних шумов.
Сегодня вечером спрошу соседей по стоянке, у которых машины с 6 и 8 цилиндровыми моторами, часто ли их крутят до макс.оборотов.
это к чему?
Цитата:
Не знаю уж что за проблема у некоторых людей с моторами, но мне например при разгоне в пол, звук мотора (11183)даже нравится- спортивный такой....При прогреве кстати, тоже ровно работает, без посторонних шумов.
у которых машины с 6 и 8 цилиндровыми моторами, часто ли их крутят до макс.оборотов.
даже со спокойным стилем переодически, потому как такие авто, как правило идут с автоматом, и при обгоне автоматом включается пониженная и крутиться почти до макс.) когда у меня был такой авто - крутил почти с каждого светофора) молодой был и глупый, но не разбил)))
Последний раз редактировалось Вадим32; 28.10.2014 в 07:37..
Владельцы Рио скажите в каком положении у Вас ручка температуры стоит. И в каком положении ручка заслонки движения воздушного потока. Дело в том ни как не могу утром выставить температуру чтобы быстро прогреть салон. Ставлю стекло-ноги и положение температуры между синей полосой и красным кружком (т.е. максимальной теплой и как полагаю 20 градусами тепла) Т.к. исходя из Калины граница красного и синего это 20 градусов, максималка 28, минималка (синий круг) это 16 градусов. На калине всю зиму на 22 ставил и грело нормально, положение такое же ставил ноги стекла.
Владельцы Рио скажите в каком положении у Вас ручка температуры стоит. И в каком положении ручка заслонки движения воздушного потока. Дело в том ни как не могу утром выставить температуру чтобы быстро прогреть салон. Ставлю стекло-ноги и положение температуры между синей полосой и красным кружком (т.е. максимальной теплой и как полагаю 20 градусами тепла) Т.к. исходя из Калины граница красного и синего это 20 градусов, максималка 28, минималка (синий круг) это 16 градусов. На калине всю зиму на 22 ставил и грело нормально, положение такое же ставил ноги стекла.
тепло на максимум, направление на стекло, вторая скорость обдува. По мере прогрева перевожу ноги+стекло. В зависимости от температуры и движения переключаю на единичку, делаю прохладней.
Последний раз редактировалось Вадим32; 28.10.2014 в 07:38..
Если есть оф данные, то был бы признателен их от вас увидеть. Так как могу лишь сейчас оперировать данными о 131нм при 3700об.мин. собственно не припомню ни одного ПП ДВС ВАЗа с МКМ на 2600об.мин.