печка новая. тосол не течет. пробок вроде бы нет...
Цитата:
Сообщение от nio58
могу выдать вот такую канистру
что мне с ней делать? он же вроде как G11. не рекомендуют ща такие лить. шило на мыло, у меня сейчас как раз такого же класса
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В России и на постсоветском пространстве за классификацию антифризов приняты стандарты компании Volkswagen.
Класс G11. В этих антифризах используется этиленгликоль с небольшим пакетом неорганических присадок. Классифицируются как антифризы для автомобилей до 1996 года выпуска. Также эти антифризы не содержат фосфатов, боратов, нитритов и аминов. Максимальный срок эксплуатации колеблется в пределах 2-3 лет.
Класс G12. Антифризы на основе органических карбоксилатных соединений. Классифицируются как антифризы для автомобилей 1996-2001 годов выпуска. Наилучшим образом подходят для высокооборотистых и температуронагруженных двигателей. Максимальный срок службы антифризов данного класса около 5-6 лет.
Класс G12+. Классифицируется как антифризы для автомобилей с 2001 годов выпуска. Не содержат нитритов, фосфатов, боратов, силикатов, аминов.
Класс G13. В составе антифризов вместо этиленгликоля используется пропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Но и более дорогой. Это группа антифризов для форсированных или спортивных двигателей автомобилей и мотоциклов, работающих в экстремальных режимах. По причине своей дороговизны не производится на территории стран СНГ.
вот такие дела
он же вроде как G11. не рекомендуют ща такие лить. шило на мыло, у меня сейчас как раз такого же класса
да ладно тебе, g12 не так давно стали на иномарках применять. Я бы так не загонялся с антифризом. Ладно там еще с маслом... Думаю проблема у тебя не в антифризе. Даже с водой нормально должно греть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BaP4yH
nio58, к тебе надо будет заглянуть в гости - примешь?)
hdv-pnz, может быть, банально заслонка "горячо-холодно" не закрывается до конца? У меня она, видимо, от тряски приоткрывается, и идёт подсос холодного воздуха. Я просто пальцем толкаю вперёд шпынёк, на который надет тросик от крутилки.