Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 11:57   #1
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шины, Диски

Цитата:
Сообщение от rus 842 Посмотреть сообщение
Нужен совет. Какой размер на зиму будет лучше 185/60/14 или 175/65/14?
Это вопрос личной "религии"'так же как и выбор масла - палка,о двух концах...!!!
Чем шире резина,тем больше площадь контакта на твердом покрытии - укатанный снег,лёд. В этом случае ты будешь комфортно и уверенно себя чувствовать. Но стоит попасть в рыхлый,меж.колейный снег на трассе,на высокой скорости,как ты почувствуешь,что машина плывёт и нормального сцепления нет. Это происходит по причине все той же широкой резины,высокой скорость и малой массы твоей машины. При совокупности всех этих факторов,протектор,каким бы не был его рисунок,не успевает выкинуть из под себя рыхлый снег,дорыться до твердого покрытия и обеспечить полноценное сцепление....!! Резина поуже,в таких условия и при твоей массе,даст больше безопасности...!!
Как-то так....

Короче,вспоминай и анализируй - по каким дорогам тебе чаще приходится ездить,по рыхлым и заснеженным,или по твёрдым..!!
Чем уже резина,тем быстрее она дороется до твёрдости и обеспечит сцепление! ( или быстрее в рыхлом,глубоком снегу зароется)
Чем шире резина,тем лучше сцепление на твёрдых покрытиях....!

О широкой резине зимой,тебе Вася может рассказать,в красках...! Он вообще на 195 катается...!!

Добавлено через 3 минуты
rus 842, Мозг не закипает,нет....!!!???)))
Может более развёрнуто рассказать,для полноты ощущений...!!))

Оптимальный размер,для меня - 175/70 R14

А теперь,на все забей,все забудь и иди купи самые красивые колёса....))))))
Старый 30.10.2014, 07:32   #2
Оренбургская ячейка

Автомобиль: LADA-111730
Вес репутации: 46 Geo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
А теперь,на все забей,все забудь и иди купи самые красивые колёса....))))))
Самый ценный совет
Geo1117 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2015, 14:05   #3
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я,вот тут,отзыв оформил...!! Может пригодится кому-нибудь...!!))
Старый 03.01.2015, 15:28   #4
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 46 Pамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Я,вот тут,отзыв оформил...!! Может пригодится кому-нибудь...!!))
Доверяю только лопате.
Pамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ