Еду сегодня с работы и чет мне показалось, что двс как-то странно работает, какие-то звуки левые. Выключил радио, слушаю....
Не сразу но понял, что звуки от впереди едущей десятки с дудкой в глушителе ))))
Но вот не задача, услышал я интересный шум, который у меня был с момента покупки машины и про который я успешно забыл\забил.
Когда выжимаю сцепление, слышу звук откуда-то из под панели... Да что там, я почти уверен, что звук из места крепления тросса к педали или чехла троса к кузову.
Если бы данный звук прослушивался на улице, то можно подумать, что выжимной шумит, а вот на улице данный звук не слышен.
Еще он какой-то не равномерный, еслиб подшипник щелкал, то частота былабы равна оборотам двс.
А тут чи-чи-чи--тх-чи-тх---тх-чи-чи-тх.
Звук совсем не громкий, если радио бурчит потихоньку, то оно легко его забивает.
Может кто знает что это???
Цитата:
Сообщение от BigKot
а основная цель была попытаться выяснить - может кто-то тоже терпит и молчит, или как то поборол.
Терплю, но это слово слишком громкое.
Вообщем я начинаю погружение в тему покупки ЕЛМ.
Параметры датчиков двс считывать, логи писать.
При этом затраты на данное устройство и ПО, фактически отсутствуют.
Замучал меня брелок штатной сигнализации :(
Раньше хулиганил маленько и недолго, а сегодня не открывает замок и все, лампочка не загорается.... Отвертки в кармане нет... Уже домой идти хотел и тут шлеп открылся.
Решил сейчас заняться.... Что не делаю с ним, работает собака... Батарейка в норме, трещин, непропаев, коррозии не видать. Ума не приложу чего с ним делать?
Вдруг за мной зомбаки будут гнаться, а я в машину не смогу заскочить быстро, спрятаться....
Вдруг за мной зомбаки будут гнаться, а я в машину не смогу заскочить быстро, спрятаться....
Да, сложная ситуация, я у родного батарейку вытащил, а то часто нажимал не специально и противный этот писк сигнала.
Нужно с собой электрошокер носить, так трещит, зомбаки точно испугаются.
Перелопатил кучу форумов\сайтов более менее адекватно работает только OpenDiag для Андройда, остальное -фуфел только температуру движка, обороты, скорость, напряжение, коды ошибок можно посмотреть. Говорят полная версия OpenDiag под Windows, работает и с климатом и с ЦБКЭ, НО больно "кучеряво" ее покупать, для "домашнего" использования.
P.S. Не сочтите за рекламу...
Адаптер блутуз ELM327
Пропаял все дыры проходных, погрел/перепаял феном микросхемы и почти все детали, проследил каждую дорожку прибором.
Думал, пока вожусь с пультом, я его уничтожу. Тем ни менее пульт работает, хоть теперь и по гарантии точно не предьявить.
Цитата:
Сообщение от ККМ
P.S. Не сочтите за рекламу...
Да брось ты, какая реклама??? ИНФОРМАЦИЯ!!!
Вот может ты мне посоветуешь продавца ELM327???
Говорят, что они весьма разные бывают, при этом будучи на вид одинаковыми.
На постоянку я его ставить не собираюсь, так, воткну при необходимости.
Мне то же хочется разобраться с качелями про которые BigKot пишет.