Хотим брать супруге сид sw. за 839 с допами. Хотя двигатель там по сути тот же....но ватомат уже 6 ступеней, но клиренс низкий зараза до безумия!
Подвеска жёстче чем у соляриса(ну и рио), знакомый покупал обе.
И рио-солярис 1.6 с 6-ст автоматом щас.
Я например, понял, мне нравится только мягкая подвеска, без тряски на плохой дороге.
А что более мощная машина с АКПП должна расходовать топлива меньше машины на ручке?
наверное да, так как динамика даже по сравнению с грантой 8 клоп хуже субьективно. Хотя может двигатель еще не раскатался, но по идее уже должен. Пробег 10500 км. Причем на кирентии на газ давлю очень плавно, а на гранте частенько до 4-5 тыс кручу. Но совместно с супругой замеряли динамику разгона- гранта уже на 2 передаче медленно отрывается, правда коробас на рио включен всегда в эко режиме. Кстати, замеряли тормозную динамику на одинаковом покрытии в парном катании... гранта с абс остановилась почти на корпус раньше. На рио нордман 4, гранта хакка-7. Заслуга резины? Ньюанс.. гранта мотор немного до ума довел.http://www.drive2.ru/r/lada/978654/
Во, так же. Салонные экземпляры пробовал? Там все идеально.
Это потому что в салонных экземлярах стекло с вод. стороны опущено, потому и двери закрывается легко. Дело в герметичности салона. И не трогайте замки, с ними все нормально. А то вам сейчас насоветуют.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasa_
Что вы скажите про "глюк" на моей новой РИО.
Сигналка с автозапуском небось? Если да то скорее всего их косяк.
Прикатается, станет тише. Себе купил Кордиант Сноу кросс, как поставил офигел, самолет. ПОтом все тише и тише становилась, сейчас проехал на ней уже 500 км, для ушей терпимо стало, даже без музыки можно ездить :-).
Но с липучками все равно не сравнить, у меня на калинах были липучки, так они тише родной камы 217 были, что зимой, что по теплу весной. На липучках ездить комфортно - в плане акустического комфорта, но на льду с ними надо аккуратно ездить, держать дистанцию. А так отличный вариант. Пожалел что и на РИО не взял липучки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А что более мощная машина с АКПП должна расходовать топлива меньше машины на ручке?
Автомат будет расходовать бензина больше и более мощный движок тоже. Лошадок кормить надо!
Последний раз редактировалось Вадим32; 30.10.2014 в 09:58..
demis, 347 и 640 будут все же разные комплектации. Хотя не спорю, разница весьма существенна. Рублей 200 вынь и полож. Ну и машины отличаются. А уж стоит оно того или нет - решать каждому самому.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от demis
наверное да, так как динамика даже по сравнению с грантой 8 клоп хуже субьективно. Хотя может двигатель еще не раскатался, но по идее уже должен. Пробег 10500 км.
ну 10 тысяч всяко раскатался.
Цитата:
Причем на кирентии на газ давлю очень плавно, а на гранте частенько до 4-5 тыс кручу.
Как раз на рио его нужно давить от души. Педаль явно задепфирована. Хотя я сравниваю в первую очередь с тросом, ЭПГ тоже потупее будут. Может отчасти еще и поэтому динамика прошлой калины кажется ощутимо лучше.
Цитата:
Но совместно с супругой замеряли динамику разгона- гранта уже на 2 передаче медленно отрывается, правда коробас на рио включен всегда в эко режиме.
есть мнение, что этот режим исключительно индикатор. На киа клубах так говорят. Журналюги видят разницу. Мне пофиг - я не выключал, ибо тошнот.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Это потому что в салонных экземлярах стекло с вод. стороны опущено, потому и двери закрывается легко. Дело в герметичности салона. И не трогайте замки, с ними все нормально. А то вам сейчас насоветуют.
все забываю попробовать с открытым окном. Все равно справа сильнее хлопать нужно. Заеду как-нить, нехай регулируют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Прикатается, станет тише. Себе купил Кордиант Сноу кросс, как поставил офигел, самолет. ПОтом все тише и тише становилась, сейчас проехал на ней уже 500 км, для ушей терпимо стало, даже без музыки можно ездить :-).
у меня еще и вой неравномерный У-у-У-у-У-у. Бесит даже больше, чем сам звук.
Последний раз редактировалось Вадим32; 30.10.2014 в 09:59..
кстати никто ни в курсе как БК считает расход? За какой отрезок? Вчера прокатился по трассе 80 км, как мне показалось расход резко упал, как будто я не тысячу в смешанном прошел, а только по трассе и ездил. Средняя скорость увеличилась незначительно, судя по всему она считается за весь пробег. Пробег не обнулял.
т.е. как только уровень топлива увеличивается расход обнуляется?
Добавлено через 1 минуту
похоже, незадолго перед поездкой я заправлялся. Но судя по всему средняя скорость при это не сбрасывается, ибо по трассе она была явно больше 24 кмч. Странно.