Нарекания к Калине конечно есть.
Например, двери сделаны так что когда открываешь вся херня сверху (пыль, листва, снег) в салон летит - жутко раздражает. Еще неудобные и короткие сиденья - подушка не доходит до сгиба ноги - вечно напряжены ноги (рост то всего 168 см), еще подушка же почти ровная, а мне удобно когда уклон район спины, еще нет регулятора поясницы...
Ну много чего хотелось бы исправить, но, разглядывая машины такого же класса B - конкурентов не вижу, только Калина.
подушка не доходит до сгиба ноги - вечно напряжены ноги (рост то всего 168 см)
Странно, у меня почти такой рост, сидеть удобно (хотя у меня одеты чехлы с дополнительным поясничным подпором). Вообще, меня раздражают только шумовые эффекты - тарахтение холодного движка, подвывания коробки, жесткое с тарахтением салона прохождение мелких неровностей, стуки на отбой. А так шустрая, удобная машинка.
Купил бы!Была калина люкс 2008 года, счастливо отъездил 3,5 года, захотелось вкусить иномарко, купил тигуан (новый), никакой переоценки ценностей не произошло-калина/гранта отличный авто за свои деньги! Стоимость 1 ТО у тигуана , в моем случае, равнялась стоимости всех мелких ремонтов калины, так что все имеет свою цену.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Купил-бы только в том случае если не потянул-бы импортную с аналогичным уровнем оснащения - абс, кондей, пб, усилитель, хороший мотор. Плюсы калины - хорошая обзорность, хороший клиренс, удобный (относительно остальных бюджеток) салон, хорошая головная оптика ближнего света и птф. Но брал-бы я ее повторно только из того соображения, что я знаю ее основные косяки и уже знаю как их исправить, а так пока (и по всей видимости всегда так будет) автоваз подводит экономия на копейку при хорошей изначальной задумке.
Покупаю уже третью...
Первая, седан 2008 года, норма, исправно отслужила 5,5 лет и была отдана в хорошие руки при пробеге 92000 км.
Вторая, универсал к2 2013 года, люкс, механика, радует супругу, пробег 9500 км
.
Сейчас в связи с сменой работы и конфискацией служебного фокуса, возникла нужда в авто для и для меня...завтра покупаю к1, хетчбэк, 2011 года в люксе, двигатель 1,4 пробег 29500 км. Думаю тоже будет радовать)))
Сейчас на Кашкае. Калину не купил бы. Как вспомню вой коробки, так плакать хочется. Хотя машина отслужила честно. Еще раздражал небольшой уход тосола зимой. Мелочь, но неприятно было. ОД протягивал хомуты, но не помогло.