Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от tarasenko
Да ладно хорош.да ну не поверю что разницу не заметил между зимней и летней.да еще и в разной размерности.
Всё на уровне жопомера, не более... высота одинакова, ну чуть уже- это не столь критично для Ваза... возможно если гонять и маневрировать с железкой в пол- а так до 130 явных ярковыраженных отличий нет...
Дело скорее всего в высоте шины... это больше влияет... обратно же при сравнении одинаковых моделей
tarasenko, ну разница конечно есть...шипы на зимней гудят, и мягче проезжать неровности...и все..а еще момент, за колею был разговор - одинаково себя ведет, что лето, что зима...на одном и том же участке...
Каждый вправе выбирать для себя то, что хочет..есть мануал, там все размеры, есть альтернатива, но без фанатизма)...ну в чем может быть проблема, не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
tarasenko, ну разница конечно есть...шипы на зимней гудят, и мягче проезжать неровности...и все..а еще момент, за колею был разговор - одинаково себя ведет, что лето, что зима...на одном и том же участке...
Каждый вправе выбирать для себя то, что хочет..есть мануал, там все размеры, есть альтернатива, но без фанатизма)...ну в чем может быть проблема, не понимаю...
Да проблем то нет.я для себя уже выбор сделал.просто хочу своим примером показать другим, что голословно доверять тому что пишут "в этих ваших интернетах " не стоит.
tarasenko, так для этого и создан форум, что бы все могли высказывать свои мысли, гворить + или - того или иного...именно благодарю форуму, я и купил зиму в размере 175/65..а лето как и было на родной резине...
Езжу много по трассам. Живу в частном секторе с нечищенными так сказать дорогами. Вернуться домой для меня - главное. Поэтому резина матадор сайбер два, уже третий сезон. Да - шумная, но - гребёт. Лопата конечно с собой, но ей ещё ни разу не воспользовался ТТТ.
На первой Калине стояла зимняя Continental ContiVikingContact 5. Брал по 3200 за баллон на авторынке в конце октября 2010 года. Липучка 175/65 R14 отходила 4 зимы и выглядела еще очень прилично. Надеюсь послужит и новому хозяину.
От добра добра не ищут, купил на зиму Continental ContiVikingContact 6 185х65х14. Накачал пока по кругу 2,3 атм. Тихо и мягко.