Ничего в ГАИ оформлять не надо. У установщиков надо взять сертификат, его раньше предъявляли при техосмотре. Как сейчас - не знаю.
Да именно так, при условии что ваш транспорт не коммерческий. На днях после долгих колебаний все таки перешел на газ, и по сему лично проконсультировался в ГАИ г Липецк. Но если ваше авто коммерческий то нужно специально пройти после установки тех контроль на предмет установки ГБО, заплатить пошлину 500 р и подать копии документов на оборудование , лицензии установщиков и т п у них там есть специальный отдел. После рассмотрения оных выдадут разрешительную бумагу и в путь.
Рекомендуется получить "Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности", при этом в ПТС и СРС ГБО не вписывается. В перечень документов предъявляемых гибдунам его нет, однако на СТО его могут затребовать.
За почти полтора года езды никто ничего не спрашивал, проходил техосмотр видели ГБО но вопросов не возникало, ттт. ТУТ всё расписано с аргументами
Ложное потому, что на самом деле пропусков нет. Ошибка вылазит даже тогда, когда авто работает на бензине и никакого сдвига искры и впрыска нет. Как я понял, проблема в форме сигнала, который выдает вариатор.