Dimmy, Дима, а что скажешь про фильтр luxe? в ашане 60 руб.
ты у нас изучал фильтротему от и до.
Я 1 раз воздушник брал - норм, не рвался, как пишут многие. а вот масляник тоже интересен.
Dimmy, Дима, а что скажешь про фильтр luxe? в ашане 60 руб.
ты у нас изучал фильтротему от и до.
Я 1 раз воздушник брал - норм, не рвался, как пишут многие. а вот масляник тоже интересен.
Воздухан Люкс всегда делал Невский - нормальный фильтр да еще за 105 рэ. Сейчас пишут NAC. То есть на корейском оборудовании делают здесь. Я смотрел его в Ашане: не понял, хотя на коробке модель 409, т.е. как раньше Невский маркировался. Буду в Ашане - присмотрюсь. С виду нормальный.
Масляный Luxe - это NAC изначально (еще известный тебе Фортек такой же). По старым тестам ЗР слабый фильтр, т.к. бумаги там мало. Не думаю, что что-то поменялось за 7-8 лет. Но что любопытно: фильтры ЗР сейчас тоже производства Luxe (NAC). Раньше ЗР были производства Цитрон и Невский.
В общем, я Luxe не рекомендую. Ранее брал пару раз на жигуленок: претензий не было. Но на Ниву не буду: лучше Лааз или Салют или Невский (он же Трек, Синтек, Пекар). А МАННы и Боши у нас к 200 рэ уже подобрались.
Dimmy, а вообще есть ли смысл покупать Mann (в Экзисте - 213 руб) или Салют будет достаточным? В последний раз брал его по весне за 175 в розничном магазине.
И чем, собственно говоря, хуже TSN 9.2.6. Просто там цена 112 руб. Разница с Mann - почти вдвое.
Siberian, есть смысл покупать проверенную продукцию. МАНН, Хенгст, Бош, Мале, Салют из таких. Лааз с завода идет - этим все сказано. А Цитрон не из таких, хотя он может отработать нормально, но зачем рисковать? Тогда уж лучше Невский ставить.
Я могу купить фильтр SCT и аналоги за 250 рэ, а ОЕМ (он же МАНН) и сам МАНН стоят от 400. Естественно, беру проверенный вариант. У меня фильтр почти вертикально дырками вниз стоит - рисковать не стоит. Вот жду новогодних скидок, чтобы пару фильтров прихватить подешевле
Уважаемые форумчане. В связи с тем, что переход на безвтыковые поршня затягивается на неопределенное время, посоветуйте пожалуйста полусинтетику. Желательно, чтоб не было проблем в зимний период.
Skeyrick, Elf попробуй. Вроди из 10w40 не худший вариант,я его морозил.
вчера ещё Zic забросил в морозилку. Яб не сказал что явно хуже мобила. Нормально при -20.
Добавлено через 1 минуту Dimmy, хенгст не понравился, я на оку ставил раза два. Лампа гасла дольше манна и салюта.
А самый шлак это фрам. вообще 2 секуды горит
TARAS 002, горит походу, дорого.
мне тут один такой перл выдал: оказывается у нас машины всю жизнб обкатываются, а синтетика не даст обкататься.
Чтож, наверно отчасти справедливо. Но где-то на 10% не более.
Чуть подольше на синьке обкатываться будет.