Вот, жалобу набросал.
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением командира ОП ДПС капитана полиции Дуболомова А.С. № ХХХ от ХХ.ХХ.2014 г. я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ), и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.
Указанное постановление я считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
Диспозиция ст. 12.18 КоАП РФ состоит в том, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении. В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ,
уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Требование уступить дорогу пешеходам мной было выполнено, т.к. пешеход не изменил направление движения и скорость, помех и опасности движению пешехода в момент проезда мной нерегулируемого пешеходного перехода я не создавал.
Пешеход для дачи показаний приглашен не был, а ведь он является главным свидетелем и только он может знать, было ли нарушено его право на первоочередное движение по нерегулируемому пешеходному переходу.
Свидетели, находящиеся в салоне моего автомобиля, при составлении инспектором ДПС протокола об административном правонарушении, вписаны в протокол не были, несмотря на то, что и я и свидетели неоднократно просили инспектора ДПС вписать свидетелей в составляемый им протокол.
Постановление № ХХХ от ХХ.ХХ.2014 г. вынесено с нарушением установленных законом правил, предусмотренных ст. 29.10 КоАП РФ, а именно в части указания в нем мотивированного решения по установленным обстоятельствам дела. Григорьев А.С., во-первых, не дал оценку изложенным мной устно и письменно доводам; во-вторых, не указал доказательства, отвечающие требованиям относимости и допустимости, на основании которых установлена вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ. В данном случае мотивированное решение отсутствует, доказательств моей вины не предоставлено.
Отменить постановление командира ОП ДПС капитана полиции Дуболомова А.С. № ХХХ от ХХ.ХХ.2014 г.
Добавлено через 1 минуту
Приложения к этой жалобе нужны какие-то? Наверное надо приложить копию постановления и протокола.