SlavaK, многие иномашины не заводятся от того, что датчик при температуре ниже минус 25-30 градусов не кажет и на БК выводится что-то типа "Out of range". Знаю прециденты когда рукой подогрев датчик до хотябы минус 20, машинки заводились хоть и с трудом (из-за неправильной топливо-воздушной смеси) но все же заводились.
ranger, задайся вопросом, зачем нужен датчик температуры воздуха? Ведь на карбюраторных авто этого не было, и никто не мучался от того что он не знает сколько градусов за бортом. А ведь контроллер должен знать температуру воздуха. которую "засасывает" двигатель. Чем ниже температура, тем большую массу воздуха можно закачать в объем (константа) двигателя. Состав смеси меняется.
Потепление это хорошо...С белоруским стартером машина у меня с утра только при -15 и выше заводилась сама, если температура ниже- всё пиши пропало...Вот и позавчера в -22 не завелась...=( (новый аккум, исправный генератор, отличные свечи, масло 10W40 и зимнее Кастрол в коробке- диагноз- "мертворожденный" белорусский стартер...Проблема появилась ещё в зиму 2007/2008...Итог: сегодня заменил стартер! Белорусский в топку!!!
не, летом у меня проблем не было, а вот в холода- ух....намучался я с ним, надоело уже...Новый КЗ АТЕ поставил вроде как даже быстрее заводиться стала...Вообщем жду холодов покрепче, чтоб новый стартер потестить...=)))