Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Р693ТУ, В наше время и не такое предложить могут !
ps:Это уже из разряда всяких там штучек в прикуриватель ,которые экономят в три раза топливо и прочии коробочки размером чуть больше пачки сигарет ,которые способны очень быстро востановить емкость в дупель севшего АКБ и тд и тп .Для таких изысков ,у нас есть соответствующая темка !(называется :Внимание лохатрон!)
Фесс67, то, что это подшипник, однозначно. Из всех самых громких остаётся только выжимной. Попробуй завестись с выжатым сцеплением. Должно всё встать на свои места.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Как диагностируется прогар прокладок коллектора к ГБЦ или к приемной трубе?
Так они ж вроде силиконовые между модулем впуска и приёмной трубой? Чему там гореть при обычной температуре? Да и прокладка к ГБЦ единая для приёмной трубы и катколлектора. Её прижимают навсегда. К тому же она металлическая. Чему там гореть?
Подскажите на сколько это серьезно, съездил на диагностику двигателя, так как были пропуски воспламенения в 1 цилиндре. Свечи и провода в норме. Диагност, при замере компрессии, обнаружил в 1 цилиндре тосол. Компрессия составила 11-11-10-9,5. Правильно я понимаю, что двигатель близок к капремонту? И какие последствия могут быть, если ездить так и не капиталить двигатель. Сколько еще можно так про кататься?
Диагност, при замере компрессии, обнаружил в 1 цилиндре тосол.
Выстави поршень в 1-м цилиндре в ВМТ, выкрути свечу и сам убедись в этом. Днище будет блестеть, как будто новое. Это признак попадания тосола в цилиндр. Также при полном прогреве ДВС до 105 град из расширительного бачка будет пахнуть выхлопными. Выхлоп из трубы будет парить и отдавать сладковатым на вкус. Печка не будет греть на ХХ из-за попадания выхлопных в СОД.
Цитата:
Сообщение от Aramin
Компрессия составила 11-11-10-9,5.
По данным значениям сказал бы, что в 3-м и 4-м цилиндре проблема, а не в 1-м. Ведь попадающий в цилиндр тосол должен увеличивать значение компрессии. В 3 и 4 цилиндрах скорее всего надо регулировать клапана.
Цитата:
Сообщение от Aramin
Правильно я понимаю, что двигатель близок к капремонту?
Если в цилиндр точно поступает ОЖ, то да, если вовремя не поменять прокладку ГБЦ. Иначе просто будет гидроудар со всеми вытекающими, что несравнимо по цене с заменой прокладки.
Цитата:
Сообщение от Aramin
Сколько еще можно так про кататься?
Никто не скажет.
Фесс67, то, что это подшипник, однозначно. Из всех самых громких остаётся только выжимной. Попробуй завестись с выжатым сцеплением. Должно всё встать на свои места.
Спасибо, пробовал заводить и с выжатым сцеплением, но звук не уходит, тоже думаю на выжимной(не хочется на помпу думать если честно), потому что он таратит как ненормальный, а мне писАли здесь, что если бы это был подшипник, то свистел бы постоянно.
Помпу-то, как раз, поменять в 50 раз легче, чем выжимной.
Легче, да, но почитал в теме по системе охлаждения-вывод печальный-качество запчастей из магазина г полное, неизвестно, сколько отходит. Сегодня отца просил завести, сам слушал, первый раз не понял, да и второй не очень, но вроде со стороны ГРМа, буду как-нибудь снимать кожух и слушать/смотреть.