Обязательное прохождение ТО - это попытка хоть как нибудь заставить российского обывателя проводить соответствующее обслуживание
Да многие поехали бы на СТО проходить ТО если бы цены были адекватные.
ТО2-4900р + расходники, от 1000 до 2000р. это нормально?, я имеюю ввиду 4900р., а что делают, поменяли масло, шприцом с маслом покапал петли дверей, говорю подтяни рейку, в ответ-а зачем, говорю гремит, ответ-так она у всех гремит. В итоге пошел за ключем и немного подтянул. Дальше сход-развал и то как я понял они не собиралиь машину туда загонять, я сказал, что руль стоит неровно, дальше электрика: 38руб стоит дистилированная вода, которую долили в аккум. Цены все желание отбивают еще раз ехать.
Итого: 6500р вот вам и ТО2.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 23.01.2015 в 09:20..
Опять же если после гарантийного периода вы обслуживались на сто ОД -то скорее всего ТО было бы дешевле. НО мы же идем к дядям Васям Петям и Федорам- которые ни хрена не соображают кроме как развести вас на бабки и рассказать какие они супер-механики.
Да, А ОД соображает, который сливает жидкость ATF в канистру из под моторного масла, потом еще вставляет воронку после заливки моторного масла в эту канистру и хочет залить эту ATF обратно в АКПП?
На вопрос, что это за дела такие, ответ, у нас один клиент залил в АКПП трансмиссионное масло и ни чего не было коробке, потом заменили на ATF и всё.
У нас нормочас 650р. дилеров в городе четыре.
Помоему на лады одни из самых дешевых ТО, можете привести пример на какой машине дешевле?
И вообще, вы читали список того, что надо сделать на ТО? Вот почитайте. А потом пойдите в любое СТО и скажите чтобы они вам сделали все по списку. Знаете сколько это все будет стоить? Думаю в несколько раз дороже! Кончено если из списка менять только фильтр и масло то копейки выйдет! И после этого мы хотим гарантию без ТО?? Может еще нам завод бензин должен бесплатно заливать? А что, деньги заплатили, машина должна ездить! Да, это слишком, но почему тогда бензин мы оплачиваем, а масло, фильтры и обслуживание должен завод бесплатно делать?
На мой взгляд все очень логично и правильно.
НО есть другая проблема - это то, что дилер не выполняет весь список из ТО. Это проблема не автоваза, не гарантии, а проблема хреновых дилеров. И не более того. И это значит что мы не должны наезжать на АвтоВАЗ из-за требования ТО для гарантии. Мы должны наезжать на дилеров, чтобы они все добросовестно выполняли. АвтоВАЗ вот трясётся чтобы нам нравились обслуживание, звонят ведь по телефону после ТО, спрашивают понравилось ли нам у этого дилера. По горячей линии можно решить проблемы, все прям лицом к потребителю. Даже на форуме за нами следят представители с завода, помогают при проблемах с машиной, с дилерами.
Я абсолютно не согласен с тем, что ТО только для отъема денег.
Мне вот очень нравится политика завода по отношению к потребителю. Да, есть некоторые проблемы, но я вижу, что завод заинтересован их решать и решает.
На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
Последние 3 страницы , только об этом и пишем ! Конечно стоит ! Это же твоя машина , проконтролируй . Иногда просто присутствия клиента хватает для качественной работы . Главное , без истерик , спокойно выносишь всем мозг ...
заменили вчера по гарантии блок сгоревший ну поворотниковый , оставил машину и ушол как меняли х.з , но делали два часа , и ммс видно снимали , значит походу пол машины наверное раскидывали )
п/ с калина норма вчера в салоне стояла 415 тыс !!!!!!!! я в шоке , я свою 017 за эти деньги в марте прошлого года брал !!((((