Всем доброго времени суток. Проблема такая: не закрывает двери с кнопки "качельки", при этом, на открытие она работает. Почитал эту тему, того, что могло бы помочь не нашел. Кнопка сама рабочая, провод до блока от кнопки прозванивал, с ним тоже все в порядке. Подскажите пожалуйста, что может быть?
Добрый день. Месяцем ранее обращался с вопросом: на калине 1,4 люкс (2010 г.) с активированной штатной сигнализацией (дополнительной нет) перестали работать кнопки на ключе, т.е. не открывают и не закрывают двери; авто заводится; кнопки с двери работают все. Предохранитель 25 смотрел (поменял местами с другим), батарейку на ключе заменил, ключ переобучил. Винтик на ключе затянул и немного отпустил, жало немного гуляет в ключе. Результата нет. При нажатии на кнопку ключа загорается красный огонек, при держании - мигает с частотой 1 раз/сек. Менять ключ?
В тот раз на следующее утро без дополнительных вмешательств все заработало. Через 2 недели повторилось, руки не доходили, через неделю ключ заработал. Проработал неделю, со вчерашнего опять не работает... С тех пор я никаких действий не предпринимал, т.е. само выходило из строя и восстанавливалось. Ключ пора поменять на новый?
Также отписывался, что договорился со знакомым одолжить его ключ (переобучить под мою машину и тем самым проверить работоспособность моего ключа). oapv [/I][/B]спросил, а разве это возможно? )) Я подразумевал, подробнее: взять чужой рабочий ключ, обучить моим обучающим, проверить работоспособность. Если работает, то виноват мой ключ. Если и его не работает, то дело в электрике моей машины. Далее в машине знакомого обучить его рабочий ключ его обучающем ключем (т.е. ему вернуть настройки его ключа). Также обучить в моей машине мой рабочий ключ моим обучающим. Это у меня должно получиться? Все это чтобы не покупать зря новый рабочий ключ.
Второй вопрос: периодически во время движения слышно, что сзади случаются попытки срабатывания какого-то электроконтакта (единичный звук "цык"), минимум год уже. На движении авто и работоспособность приборов никак не сказывается. Это неисправность, требующая электрика или не обращать внимания?
Заранее спасибо.
Я подразумевал, подробнее: взять чужой рабочий ключ, обучить моим обучающим, проверить работоспособность. Если работает, то виноват мой ключ. Если и его не работает, то дело в электрике моей машины. Далее в машине знакомого обучить его рабочий ключ его обучающем ключем (т.е. ему вернуть настройки его ключа). Также обучить в моей машине мой рабочий ключ моим обучающим. Это у меня должно получиться? .