Что вы мне хотите доказать? Что при температуре 115 градусов нельзя эксплуатировать Калину. Раз так написано в руководстве, то так тому и быть.
А я вам хочу доказать, что если вы будете эксплуатировать Калину с открытой крышкой РБ, то разницы не почуствуете. Вернее почуствуете, забыв про завоздушивание. Утверждаю я это потому что уже несколько лет так езжу. А кто не верит, так ведь нет ничего проще,чем самому попробовать. Вы ведь ничем не рискуете. В любой момент можете остановиться и закрыть крышку.
Согласен потому что сам давно езжу с крышкой-пустышкой . Но давать такой совет всем поостерёгся бы . Чем старше автомобиль тем больше процент их с неисправной СОД с неменяной ОЖ а если и меняной то на жидкость типа ТОСОЛ которая с этиленгликолем даже рядом не лежала . Ну что поделаешь если отношение к отечественному автопрому у большинства такое . Как к примеру советовать хозяину 10-ти летней пятнашки ездить с открученной крышкой если у него непонятно чей тосол кипящий при 95 гр. съеденная напрочь крыльчатка помпы и толстый слой накипи в блоке . Тут без крыши РБ вообще эксплуатировать двигатель не получится . С крышкой-то под вопросом ...