Газ сегодня прикидывал...при моих пробегах окупится через полтора года (это если газ не будет дорожать, а он на месте не стоит..)
И минус гарантия...тоже не хорошо (в инете читал где-то ответ Автоваза по поводу ГБО, гарантия слетает однозначно, но не помню на весь двиг или только на топливную систему...)
у нас вообще божеские цены, экономия только если не делать ТО. Я считал для себя, ГБО окупается года через 2. И это только окупается, а не приносит денег. Так что думаю при пробегах до 30т в год смысла ставить ГБО нет. Еще и заправок не много, по трассе еще меньше.
Позади 24 тысячи. Средний расход с 12 по 23 тысячу составил 12,5л/100км. Средняя скорость - 22 км/ч
Сбросил показания, чтобы отследить зимний расход по городу.
Вердикт таков.
Заливал по 30 литров.
Если ездить в городе в одних сплошных пробках, то есть выехал из двора - встал в пробку, по пробкам до работы, вечером погрел и по пробкам домой - 19-20 литров сожрёт нефиг делать. Средняя скорость 10-11 км/ч
при наличии пробок средней плотности - 15-16 литров, средняя скорость - 16км/ч.
При езде по городу ну скажем в воскресенье утром, когда никого нет, одни светофоры - в 12 литров уложиться в принципе можно.
По трассе.
Если вваливать 120-130 то расход в 9-9,5 литров вам обеспечен
Если не спеша без особого энтузиазма по отношению к педали газа мчать 90-100, то в 7-7,5 литров на 100 км уложиться можно, а то и меньше.
Вот как то так.
Жестокий расход конечно. Именно по этой причине калина у меня надолго не задержится. Хоть автомат конечно и удобен до безумия.
Всем благ.
Средний расход с 12 по 23 тысячу составил 12,5л/100км.
... по пробкам домой - 19-20 литров сожрёт нефиг делать. Средняя скорость 10-11 км/ч
при наличии пробок средней плотности - 15-16 литров, средняя скорость - 16км/ч.
...- в 12 литров уложиться в принципе можно.
По трассе.
...расход в 9-9,5 литров ...
... мчать 90-100, то в 7-7,5 литров ....
Жестокий расход конечно. ...Хоть автомат конечно и удобен до безумия.
Жесть конечно мужики. Понятно что Ебург поплотнее в движении, но ..
Я у себя на БК больше 8,5 по городу просто ни разу за 63ткм не видел на приборке. С прицепом груженым правда до 9,2л/сто доходило по пробкам. Но 20л