рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Шуня, про странный звук от переднего правого колеса. Сверху внешняя колодка, снизу внутренняя. Износ внешней как видно больше и он кривой, хотя внутренняя изнашиваться должна больше.
Здравствуйте!
Хочу сделать чип-тюнинг на Калине 1,4 16V. Не могли бы вы подсказать хорошего мастера?
Ну и сразу отвечу для чего хочу его сделать:
1. Снизить расход топлива. Т к предыдущий хозяин поставил форсунки от калины 1,6 , увеличился расход топлива (я так понимаю диаметр проходного сечения у них больше, ну и соответственно подается больше топлива?). Сейчас у меня средний порядка 8,3; на прошлой моей калине с таким же двигателем и такой же езде расход был где-то 7,0. Предыдущий хозяин сказал, что у него расход вырос где-то на 0,7 литра после замены форсунок.
2. Было бы неплохо если увеличилась динамика и максимальная скорость.
3. Туповата 4 передача на обгонах на скоростях от 80 до 110. Надеюсь прошивка что-нибудь подправит и разгон станет быстрее.
Bars3696, как бы не слишком близко из Кингисеппа на прошивку в Питер. Местных мастеров совсем нет? Ну, а что касается мастера у нас, ты его уже нашел - первое сообщение на каждой странице этой темы. Звони. Договаривайся.
Цитата:
Сообщение от Bars3696
я так понимаю диаметр проходного сечения у них больше, ну и соответственно подается больше топлива?
только в теории, по ДК время впрыска откалибруется до нормы... На расход больше влияет ДМРВ (если АЦП покоя больше нормы 1+\- 0.02v), грязный ДУ тоже влияет на расход... ну и т.д.
Добавлено через 40 минут
Кому интересны цены на расточку блока, колена и работы по ГБЦ
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Bars3696, как бы не слишком близко из Кингисеппа на прошивку в Питер. Местных мастеров совсем нет?
Местный мастер есть, но когда ему рассказал про форсунки, он ничего ответить не смог, так что я решил не рисковать. Да и знакомый делал чип на 8V калине, и ему не понравилось, сказал что стала ехать хуже. А в Питере я на учебе каждую неделю, так что проблем нет зарулить к мастеру!
Спасибо за ответ! Значит буду звонить этому мастеру.
Цитата:
Сообщение от Шуня
только в теории, по ДК время впрыска откалибруется до нормы... На расход больше влияет ДМРВ (если АЦП покоя больше нормы 1+\- 0.02v), грязный ДУ тоже влияет на расход... ну и т.д.
Это будет печально если начал накрываться ДМРВ (Хотя машина едет нормально, провалов нет, сотню за свои положенные 12,8 набирает, максималку тоже). Ну врятли из-за грязного дросселя расход поднимется на литр.