Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 13:34   #831
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
в чем может быть причина кроме ошибки при регулировки развала?
в качестве самих шин.
Старый 30.10.2014, 22:03   #832
Новичок

Вес репутации: 452 эскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
тебе это вообще знать не надо!!! выложи скан нормально, кастер,развал,схождение!! а то позалепил все, а теперь вопросы задаешь???
да это был не мой скан, поэтому и затер лишнюю инфу, у меня параметры развала и кастора не помню, их отрегулировали, а вот по осям точно помню +1перед и -4зад, заднюю не отрегулируешь, если я уж настаиваю мастер предложил переднюю регулировать, а так сказал если резину не жрет и в сторону не тянет никто туда не лезет, я пока кататься все таки рашен авто
эскандер вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 09:13   #833
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Всем привет, весной при смене на лето заметил неравномерный износ шин, внутренняя сторона снашивается сильнее, да и на летних та же картина была, но менее выраженная, лето ставил новое, почти сразу съездил на развал, вроде мастера хвалили, менял на зиму в темноте поэтому сразу не заметил, а вчера внимательно осмотрел состояние своих летних (прошедших один сезон), все тот же неравномерный износ, опять внутренняя сторона... в чем может быть причина кроме ошибки при регулировки развала?
а причины всего 2!! неправильная регулировка развала, или убитая подвеска при регулировке развала!!! других причин нет!! а по теме что бы дать ответ на твой вопрос, нужен скан со стенда твоей регулировки!!! объясню, почему, ранее когда только появились лазерные стенды, были клевые мастера, ибо там не было никакой базы данных, и все параметры были у мастера в голове!!! сейчас с развитием технологий, появилось множество современных стендов, но вот поставщики этого оборудования на СТО, к стендам к сожалению не предоставляют еще и грамотных обученных специалистов!!! у нас куда не плюнь куча стендов, на котором работают и слесаря и шиномонтажники и даже уборщицы, и все себя считают специалистами!!! когда то около 8 лет назад, я ничего не понимал в развал схождении, ну заехал, сделал, едет да едет, в душе убежден что все хорошо!! и вот в очередной раз я заехал на первое попавшее сто, и там специалист, офигел от увиденного на стенде, мне мало что говорили тогда эти цифры, их цвет и т.д и т.п!!! хотя до этого я делал развал уже не однократно!!! в общем выехал я тогда и офигел от управления, руль стоит колом, в повороты входит идеально, вот тогда я понял сравнение специалистов!! познакомился я с ним и езжу к нему уже много лет!!! хороший спец, одно плохо, закодирован был он, потом видно кодировка закончилась и пошло поехало, в итоге я его потерял из виду на 1,5 года, искал его, люди говорили что бухает, работает на стройке где то!! это было в 2010-2011 году!! я тогда как раз купил приору и пошло поехало, выехал с салона руль кривой, это нормальное явление препродажной подготовки автосалонов!! за год я объехал кучу стендов, все считают себя спецами, а толку ноль, руль то криво, то авто тянет!!! в 2011 году узнал что одно сто нашло моего старого знакомого, отмыло, засунули в больничку, вылечили, в общем сейчас все отлично, не пьет, не курит, женился!!! но суть не в этом, когда я к нему приехал, я его готов был расцеловать, по итогу сделал он развал и все авто едет как трамвай

Последний раз редактировалось centrumnsk; 01.11.2014 в 09:28..
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 10:07   #834
Новичок

Автомобиль: ...
Вес репутации: 11 glebushka не успел проявить себя

Сход-развал у дилера первой категории ОАО «АВТОВАЗ», мастер вывел на стенд параметры ВАЗ-1118 или ВАЗ-1119.
Корректно ли был проведен сход-развал, учитывая, что автомобиль - Калина-2 с модернизированной подвеской?
glebushka вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 10:12   #835
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glebushka Посмотреть сообщение
Корректно ли был проведен сход-развал, учитывая, что автомобиль - Калина-2 с модернизированной подвеской?
А чем собственно могут отличаться настройки углов на фактически одинаковых авто и собранных из идентичных узлов? Можно предположить что и настройки углов одинаковы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 16:02   #836
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А чем собственно могут отличаться настройки углов на фактически одинаковых авто и собранных из идентичных узлов? Можно предположить что и настройки углов одинаковы...
Не специалист, но хотя бы кастер увеличен до 2°45’.
Старый 05.11.2014, 16:15   #837
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glebushka Посмотреть сообщение
Не специалист, но хотя бы кастер увеличен до 2°45’.
На ЛКС...
Старый 05.11.2014, 22:17   #838
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
На ЛКС...
так же, как и на К2 начиная с нормы
Старый 05.11.2014, 22:38   #839
Новичок

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
так же, как и на К2 начиная с нормы
Т.е. сход-развал был проведен некорректно? Как мне поступить в данном случае, если на руках только заказ-наряд?
Старый 05.11.2014, 23:22   #840
Трансмиссия

glebushka, фото или скан со стенда о регулировках и значениях углов в студию...
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор