Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от denon1
доброго время суток. у меня такая проблема. сажусь в машину вставляю ключ проворачиваю пытаюсь завести ничего не происходит, насос молчит, стартер тоже, обратил внимание что не горит чек. калина 1.6 8клап 2011г 55т пробег
проверять на целостность крайние предохранители у диагностического разьема и ЭБУ на залитие
может кто подскажет ключ в зажигание - все ок - на запуск - треск реле, стартер не крутит, резкое падение напряжения буквально да 7-8 вольт даже панель погасла...завел с толкача (думал аккум сдох) на ночь заряжаю аккум, утром ставлю таже история, снимаю фильтр замыкаю отверткой искрит но стартер не крутит. Мое предположение - заклинило вал стартера во втулках и он садит на себя аккумулятор?
Цитата:
Сообщение от 3axap76
Мое предположение - заклинило вал стартера во втулках и он садит на себя аккумулятор?
Правильно думаешь !
Снимай стартер ,заклинен в задней втулке вал !(Обычно это у тех кто форсирует летом глубокие лужи после обильных ливней !)
Второе :
если стартер КЗАТЭ ,то у него из попадания флаги ,коррозирует внутри сильно корпус .Масса на щеточный узел подается через заднюю крышку через два хлюпеньких шурюпчика .дале эта крышка упирается в торец основного корпуса ,который сидит на крепежном силовом фланце на шпильках тонюсеньких .Когда там все закиснет -стартер встаёт !!!
разборка стартера ,тотальна зачистка всех сопрягаемых металлических поверхностей и стартер можно еще спасти (собственно с таким имел дело в праздники .со слов владельца ,после переборки стал работать как ниработал даже с нова ,-с завода !)
Андрей710,
А может быть масса не в порядке, на днях скидывал провод "-" с термостата? И еще вопрос - если все таки менять стартер какой лучше приобрести?
3axap76,
В полне возможно ,раз скидывал её со шпильки термостата .
Я писал уже про шайбочки ,которые там стоят .если они черные вогнутые ,заменить на обычные блястючие -Обязательно!!!
Ну и конечно проверь Плотность электролита по банкам (если АКБ обслуживаемый )!
Сначала сделай ревизию выше перечисленного ,это во 100раз дешевле нового стартера !
зы:Если старый КЗАТЭ ,перебирается на раз-два (вложений ни каких не требуется )!(тольки руки ,голова и хороший инструмент+надфиль или небольшой напильник )
Цитата:
Сообщение от ввасилий
3axap76,
А ты плотность АКБ мерил?
Его можно и неделю заряжать, если плотности нет то не выйдет ничего.
Нет плотность не измерял (не чем), но думаю что АКБ в порядке, не мог же он вдруг взять и умереть (ему тока пол года, не показатель конешно), ставил другой (не первой свежести) все так же. Возможно что пластины вдруг осыпались - мало вероятно.
Вся история такова - вчера после замены прокладки ГБЦ не могли завести и посадили в хлам АКБ, завели от "тёщи" (причина замкнуло от сварочной искры электроды свечи). Затем грел смотрел там как все ли ок и т.п. (глушил несколько раз), покатался, поехал до дома, заглушил поднялся перекусил 20 мин. выхожу и вот...поставил другой АКБ, крутить не пробовал т.к. он не очень хороший (старый который заменил), с толкача завели, поехал в другой город 50 км, по борт комп. напруга 13,9 В, но когда перед светофором скидываешь газ и катишься на хх то напруга падала, дашь газку и все ок.
подваривали катколектор ну и видимо попало, хотя закрывали. Все выяснилось плохой контакт массы на термостате - ослабил затянул завел. Спасибо за подсказку ни когда бы не подумал, что между двух стальных шайб может пропасть контакт, надо вот теперь все массы проверять.
Всем привет. Калина 8кл 9 года, пробег 100к.
Пару месяцев начались проблемы с запуском. Включаю зажигание - все норм, включаю стартер - стартер крутит(я полагаю, жужжит очень сильно) но двигатель не проворачивает. Появляется проблема рандомно, обычно раза с пятого схватывает и нормально заводится.
В чем может быть проблема?