Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А чо, нормальная логика нормального иновода .....если цокают в Калине то -это светакАнец, а если цокают в рЫно то - ятипАнаэтовниманиянеобращаяю.
в свете работающего дизельного ДВС там сложно услышать отдельные звуки. Звуков швейки, как на калине уж подавно нет. Да и на новой калине их и не было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть такие мысли. Даже на примере нашего цеха. План уменьшают, часть оборудования "консервируют" а часть просто режут.
.
Сегодня мне позвонил корреспондент газеты " Известия" и спросил про ликвидацию научно- технической библиотеки на ВАЗе. Общую картину по библиотекам в производствах мне рисовали ветераны этих производств, но " последние известия" не слышал. Знаю, что много из литературы( научно- технические журналы тоже) вывозили в макулатуру и на " розжиг" печек на дачах. Закончилась ли эпопея сокращения затрат на библиотекарей с зарплатой 12 тыс . Руб в месяц пока не знаю. Может кто из вазовцев - форумчан знает свежую информацию по библиотечным " подвигам" унтер- пришибеевской команды на территории завода. Расскажите , пожалуйста, в этой теме. С уважением! Ю.К. Целиков
Спасибо работникам библиотеки Автограда, которые уже сообщили, что по приказу Бу Андерссона научно- техническая библиотека ВАЗа ликвидирована, часть литературы разобрали специалисты по своим домашним библиотекам, часть передана и вывезена в архив городской библиотеки, некоторые книги переданы в фонд Библиотеки Автограда , а часть литературы просто уничтожена, пока согласовывали пропуска на вывоз книг с завода, так как сама библиотека располагалась в Металлургическом производстве, а ее крупнейший филиал в НТЦ. С уважением! Ю. Целиков
Спасибо работникам библиотеки Автограда, которые уже сообщили, что по приказу Бу Андерссона научно- техническая библиотека ВАЗа ликвидирована, часть литературы разобрали специалисты по своим домашним библиотекам, часть передана и вывезена в архив городской библиотеки, некоторые книги переданы в фонд Библиотеки Автограда , а часть литературы просто уничтожена, пока согласовывали пропуска на вывоз книг с завода, так как сама библиотека располагалась в Металлургическом производстве, а ее крупнейший филиал в НТЦ. С уважением! Ю. Целиков
А может уже это и не нужно?. Ну я еще понимаю нужны прежние наработки для УАЗов, КАМАЗов, Уралов и пр. как военные образцы стоящие на вооружении. К этому вопросов нет. Ну а ВАЗ? Кому нужна документация на воющие коробки, мосты, раздатки и прочие акустические и не только "радости"? А "дизайн"? Может и правильно что взяли иностранцев с новыми проектами, пусть и "Реновскими". Для нашего современного гражданского автомобилестроения это точно будет полезно. Наши ужо показали себя, теперь посмотрим на залетных
U-230, такие вещи как справочники по деталям машин, по сопромату, динамике и т.д. даже 30-40 летней давности помогают как минимум полноценно разобраться в серьёзном вопросе. Таким образом ликвидация библиотеки это мягко говоря... ну тут мягко не сказать. Не думаю что помещение в 100-150, ну пусть 250 м^2 и 3-4 тётеньки с зарплатой 10 тысяч рублей серьёзно повлияют на экономику.
А может уже это и не нужно?. Ну я еще понимаю нужны прежние наработки для УАЗов, КАМАЗов, Уралов и пр. как военные образцы стоящие на вооружении. К этому вопросов нет. Ну а ВАЗ? Кому нужна документация на воющие коробки, мосты, раздатки и прочие акустические и не только "радости"? А "дизайн"? Может и правильно что взяли иностранцев с новыми проектами, пусть и "Реновскими". Для нашего современного гражданского автомобилестроения это точно будет полезно. Наши ужо показали себя, теперь посмотрим на залетных
Научно- техническая библиотека имела в своих фондах учебники , справочники и литературу не только отечественную, но и зарубежную. В эту библиотеку заглядывали и представители фирмы " Магна", когда обещали совместно с нашими московскими " варягами" разработать и поставить на производство новейшие автомобили. Часть фондов даже отсканировали. Стереть память можно и таким способом, как ликвидация библиотек. Фашисты вообще жгли книги на кострах публично. Тут уничтожили книги по приказу и " цивилизованно". Хорошо, что специалисты выбрали и унесли самое важное и долгоиграющее. С уважением! Ю. Целиков
Да ладно, это всё старинная традиция. Когда дом Романовых пришёл ко власти - столько библиотек было сожжено. Мало того, ПётрI погубил столько рукописей и книг истории становления Руси, которые хранились в церковных архивах., я уже про Екатерину молчу, когда создавалась История Государства Российского , при чём немецкими историками... ведь ломоносовские труды и рукописи были все уничтожены, так как противоречили общей норманский теории. И вообще, тогда это делалось, чтобы обосновать засилие иноруправленцев на руководящих постах - поэтому, на мой взгляд, ничего не меняется, а просто циклично повторяется, но уже в малой форме. Как-то так.
я уже про Екатерину молчу, когда создавалась История Государства Российского , при чём немецкими историками... ведь ломоносовские труды и рукописи были все уничтожены, так как противоречили общей норманский теории.
Это, конечно, оффтоп, развивать тему здесь не стоит, но справедливости ради надо заметить, что всё было с точностью до наоборот:
Цитата:
М. Задорнов: Когда я писал о том, что при Екатерине II, урождённой немке, нашу историю переврали немцы, я был настолько не прав, что теперь хочется попросить прощения в первую очередь у самой Екатерины, а потом уже у моих читателей.
Как выяснилось при подробном изучении вопроса, именно Екатерина II поддерживала Ломоносова более всех и не давала разбушеваться такому монстру, как Шлёцер. Более того, основала в противовес Петербургской академии наук (в которой сплошь засели немые к русской истории немцы) Российскую академию во главе со своей тёзкой Екатериной Дашковой. Мне удалось найти статью Екатерины II о норманнской теории происхождения Руси и о норманистах. Кто бы мог подумать, что эта немка была более русской, чем многие даже русские учёные и во время её правления, и после.
Екатерина, безусловно, была одарённым человеком во всём. Она даже писала пьесы, и, кстати, неплохие. У неё был весьма изящный литературный стиль. А норманофилы её так, судя по всему, достали, что она даже написала пьесу под названием… Готовы? «Историческое представление из жизни Рюрика»!
Уважаемый Игорь! Вы правы, что развивать эту тему тут не следует, но понять новое " иноруководство" и куда оно " гребет" надо , в том числе по подобным поступкам. Слово " библиотека" произошло от слова Библия... Можно все старые книги удалить с глаз долой. Но я всегда вспоминаю, как мой папа мне говорил по поводу сомнительных поступков: " Сначала задай себе вопрос. А это хорошо или не очень???" Так вот мне кажется, что ликвидация заводской библиотеки, это НЕ ОЧЕНЬ хорошо... А ссылка по Екатерине очень интересная. Спасибо!!! Ю.К. Целиков.