Прошлой зимой, на Окском сьезде (кто с нижнего, поймёт) температура падала до 72, причем на 13-ке я ниже 85-ти там не видел.
Причём в 13-ке датчик вкручен прямо в блок, а тут хз на сколько от блока. Я говорю все ваши проблемы от разного расположения датчика, даже сантиметр в сторону от блока уже даст температуру ниже. По этой же причине и с картонкой температура выше показывается. Термостат отрабатывает как надо, ну а прошивка просто откалибрована под другие значения температуры чем раньше и всё.
Наверно поэтому и убрали показания с приборки потому что датчик хрен знает где и чтобы не морочить людям голову.
Но люди всё равно нашли способ заморочиться.
Продувается то не только радиатор, а весь моторный отсек.
+1
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
Это уже не нормально.
Проверял термостат у дилера, они не в какую не хотят его менять, говорят что все нормально, типа надо закрывать одеялом, картонкой, типа это нормально.
Так же сам наблюдал за температурой верхнего шланга при прогреве (рукой). Вроде бы нормально, сначала он холодный, при приближении к 80 градусам становится более теплым.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
Почти готов согласиться, вот только тогда зачем, нужно было ставить более эффективный радиатор охлаждения, если продувая моторный отсек, можно существенно охладить двигатель.
Вы забыли про то, что летом в +40 не должна система перегреваться. А зимой в -30 охлаждение моторного отсека в разы больше влияет нежели в +40.
Причём в 13-ке датчик вкручен прямо в блок, а тут хз на сколько от блока
В головку цилиндров вроде. В 13-ке стоял мультитроникс, температуру он берёт с датчика в термостате. Другой датчик там только на приборку.
Цитата:
Сообщение от Sed
Наверно поэтому и убрали показания с приборки потому что датчик хрен знает где и чтобы не морочить людям голову.
Тогда зачем сейчас температуру вернули?
Понятно, что каждый останется при своём мнении. Просто я не понимаю, почему всегда оптимальная температура была 90-95, а с выходом Гранты стала 80-85. Увеличили КПД движка? Сомневаюсь. Я связываю это с евро 4, так почему об этом просто нельзя сказать людям. А то вот кормят байками про улучшенную систему охлаждения.
PS крутился по городу сегодня весь день, так ошибка 1558 задолбала. У кого было? Дроссельный узел меняли сразу?
PS крутился по городу сегодня весь день, так ошибка 1558 задолбала. У кого было? Дроссельный узел меняли сразу?
Я съездил к дилеру, они сказали, что в первый раз с такой столкнулись, и отправят запрос на завод. Чет уже недели 3 не звонят... Наверное заказали дроссельный узел... Или просто тупят, надо позвонить, узнать.
Изменений в поведении машины нет?
Потревожу эту тему еще раз (думаю, что крайний) своей 98-ми сильной калиной. Как я уже писал, система отопления передалана а-ля гранта\К2 путем врезки расширительного бачка в малый круг через тройник. Была проблема с темепературой двигателя, графики в движении приводил.
В выходные менял тосол, и заменил термовставку на изделие от оберкрафт (в наличии был лишь он и Лузар), предварительно несколько раз проваренную.
Вскрытие подтвердило, что подуставшая старая термовставка начинала открываться на 78 градусах.
Как результат - сейчас в движении температура двигателя 89-91 градус (тьфу-тьфу). Печка (с максимально выкрученным климатом) греет заметно веселее. По среднему расходу пока говорить рано, с момента замены пробежал ~150 км, бортокомп кажет 7.4 (стало) против 7.7 (было) литров на сотню 95-го при одинаковых условиях пробега. На мой взгляд - в пределах погрешности.
ошибка 1558 задолбала. У кого было? Дроссельный узел меняли сразу?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Код Р1558 Привод дроссельной заслонки, возвратная пружина неисправна
Код Р1558 заносится, если:
- зажигание включено;
- тест возвратной пружины выполнен с отрицательным результатом.
Сигнализатор неисправностей загорается через 5 c после возникновения кода неисправности.
При обнаружении неисправности Р1558 система управления двигателем будет работать в аварийном режиме до конца текущей поездки:
- электропривод дроссельной заслонки не обесточен, но дроссельная заслонка постоянно находится в положении Limp home (6-7%);
- ограничение оборотов двигателя (до 3500 об/мин в зависимости от положения педали акселератора).