Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Dimaz1982, я, если честно,, как-то растерялся в картинках....ну Вы выезжаете, на зеленый налево? пропуская машины которые будут справа, стой улицы, где предписывающий знак..
Цитата:
Сообщение от oapv
откуда мне знать какой у тех там светофор?)))
пункт 13.4 ПДД
В том то и дело, что я еду на основной зелёный и не должен знать, что там горит водителям, поворачивающим направо с ш. Космонавтов, т.к. у меня с ними нет общего пересечения. Однако, в это же время у них горит тоже основной зелёный, и им по-барабану на какой свет еду я.
Получается, у каждого своя правда. По факту обычно получается, что с моего направления все уступают. Но хочется всё-таки конкретики.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Dimaz1982выезжая на зеленый с Овчиникова на Столбовую у вас две полосы налево и две полосы направо на Космонавтов , Космонавтов при этом стоит, также должны по идее стоять на первом светофоре и на Столбовой
Всё верно, за исключением того, что по ш.Космонавтов зелёный для поворота направо на Столбовую и я пересекаюсь с этими машинами.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
В том то и дело, что я еду на основной зелёный и не должен знать, что там горит водителям, поворачивающим направо с ш. Космонавтов, т.к. у меня с ними нет общего пересечения. Однако, в это же время у них горит тоже основной зелёный, и им по-барабану на какой свет еду я
они поворачивают направо, что тем более им по барабану. Если вы налево поворачиваете, то должны уступить.
Задачка для знатоков. )))
Три полосы(см. скрины), с двух можно повернуть налево, где то же три полосы.
Вопрос: при повороте в левый крайний ряд надо уступить дорогу тем кто поворачивает направо? И не в свой правый крайний ряд, а сразу занимают крайний левый.
kovalgi, некоторые водятлы вообще думают, что от Эльдорадо выезжают как со двора...сам выезжая оттуда, сталкивался с такими. Прут напролом, не пропуская помеху справа.
А насчёт твоего вопроса - помеху справа никто не отменял...думаю правда будет на моей стороне, ведь я именно оттуда часто выезжаю
Добавлено через 2 минуты
Опять же те, кто поворачивает налево, потом обычно перестраиваются в средний ряд, а те, кто от Эльдорадо выезжает - в крайний левый, чтобы повернуть на Космодемьянскую...при одновременном перестроении преимущество у того, кто справа, то есть у меня