Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 01:13   #361
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
сквозной дырой в самом гниющем месте? Арки в том числе и начинают гнить в первую очередь...
???????????
Никогда не гнило, не гниет и не будет гнить.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 01:21   #362
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
???????????
Никогда не гнило, не гниет и не будет гнить.
очень оптимистично, а можно поинтересоваться почему? Шуруп проделывает не сквозное отверстие? Это отверстие защищено каким-то образом? Может быть там грунт, краска, мастика или все вместе? Арки в принципе не гниют? Почему же там не будет гнить?
У меня на К1 именно на арке возле самореза и появились первые признаки ржи. Да, поверхностные, стираемые пальцем. Да я тут же открутил подкрылок и обработал это место, тем не менее.
Расскажите теперь вы нам, почему там не будет гнить. Подозреваю потому, что на ваш век хватит. Не более.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 02:16   #363
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Расскажите теперь вы нам, почему там не будет гнить
А почему там будет гнить? Тот же самый металл. Провел кисточкой с мовилькой изнутри полки, можно и с наружи, вставил подкрылок, ну и саморез можно макнуть в мовиль и всё.
Есть и на клипсах подкрылки, и вставляющиеся, где саморезов будет минимум
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:26   #364
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Мне вообще на РИО очень понравилось, по сравнению с К1, то что замена фильтра салонного производится за минуту и не разбирая ничего. Контролировать его состояние очень просто. Вчера после месяца езды проверил, все чисто, постучал на всякий случай, чтобы пыль выбить и все. Очень удобно, молодцы корейцы.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:33   #365
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

на калине топливный менять с точностью наоборот. на солярке фильтр находится в баке, если память не изменяет

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:38   #366
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
очень оптимистично, а можно поинтересоваться почему?
У меня локеры везде изначально стояли - почему у меня должны быть проблемы?
Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
на РИО очень понравилось, по сравнению с К1, то что замена фильтра салонного производится за минуту и не разбирая ничего. Очень удобно, молодцы корейцы.
Что есть, то есть - молодцы корейцы! Я помню, как на ТО-3 мне меняли салонный фильтр на ЛК с матюгами - поставили аж с 3-ей попытки, а сколько там винтиков открутить надо, чтобы добраться до этого фильтра вообще ппЦ!
Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
постучал на всякий случай, чтобы пыль выбить и все.
sashakirs, ты что, ни в коем случае! Мне за эту фразу тут весь мозг вынесли, ибо религия не позволяет, ниже достоинства, как бы.

ппс втихоря - оно так можно, а тут гордо пиши, дескать через месяц эксплуатации поменял себе салонный фильтр на оригинал за 500-750р.)
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:45   #367
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А почему там будет гнить? Тот же самый металл. Провел кисточкой с мовилькой изнутри полки, можно и с наружи, вставил подкрылок, ну и саморез можно макнуть в мовиль и всё.
Угу, регулярно наблюдаю, как при установке подкрылок в салоне мокают каждый саморез в мовиль, промазывают арки и потом бережно вытирают испачканное
Цитата:
Есть и на клипсах подкрылки, и вставляющиеся, где саморезов будет минимум
я на калины таких не видел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
У меня локеры везде изначально стояли - почему у меня должны быть проблемы?
одно дело, если там предусмотрен штатный пластиковый крепеж и соотв. отверстия, совсем другое - шурупы в железо. Почему там могут быть проблемы я кажется популярно объяснил, какое еще требуется объяснение?
Старый 09.11.2014, 11:50   #368
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему там могут быть проблемы я кажется популярно объяснил, какое еще требуется объяснение?
Логично, я не спорю! У меня локеры ставили на заводе-производителе по технологии, потому в своем ХС полностью уверен.
Цитата:
получается задние подкрылки идут с завода в зависимости от комплектации?
Получается так! Скажу больше - при мне ХС снимали с автовоза, собственно, пока снимали, я на нее глаз положил - задние подкрылки на ней изначально были, в этом я уверен на все 100%! А вот защиты картера точно не было - мне его при покупке подарили и поставили б.пл.!

Последний раз редактировалось AV58ru; 09.11.2014 в 12:41..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 12:09   #369
Оратор

AV58ru, получается задние подкрылки идут с завода в зависимости от комплектации?
Старый 09.11.2014, 13:09   #370
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
ппс втихоря - оно так можно, а тут гордо пиши, дескать через месяц эксплуатации поменял себе салонный фильтр на оригинал за 500-750р.)
+100! А так за месяц ему ничего не будет, если не стоять под березой осенью, так конечно и за месяц весь семенами забьется, то только менять. Я фильтра меняю два раза в год, осенью и зимой.
Причем на Калине даже фильтр двигателя так менял (лишним точно не было). На РИО, если он тоже будет не дорогой, то скорее всего буду менять перед летом и в зиму. Т.к. живя в черноземе, где вечная пыль и грязь - лишним не будет. Я когда в гости в Москву ездил и попал под дождь, был рад, что двигаясь по МКАДу машина была чистая, так же на югах в Краснодарском крае.
А у нас она просто в солнечный день постоит ночь во дворе, на утро слой пыли на машине. А за неделю такой грязнулей становиться. Особенно это заметно на стеклах.

Добавлено через 1 минуту
Мне задние подкрылки ставили в салоне. Ставили штатные, в штатные места крепления, сверлить ни чего не надо.
Купите себе оригинальные подкрылки и установите без дополнительно колхоза.
sashakirs вне форума   Вверх
Закрытая тема