А я и езжу на 92 - только заправляюсь на местной АЗС (Кстово) с ярославским бензином. Однажды были проблемы с "родным" бензином, да и работа на ЛУК нефтебазе добавила отрицательных эмоций
Хз, может реально конечно 92й=94... Но сж последних вазовских восьмиклапанников реально не поощряет 92 бенз) даже на 124м моторе с 10,4 рекомендовали 95й, а тут почти 11) так или иначе машина конечно уберет уголок, но по факту уже совершившегося детона, да и в среде обитания подтвердили что расход высокооктанового чуть ниже) я заправляюсь 105м
Лью всегда 92, ибо у меня восьмиклапанник "старого образца" - в него смысла нет 95 лить
Вот бате 92 заказан, ибо 127 мотор его вообще не переваривает. Он разочек по старой памяти вальнул 20 литров 92. Пришлось сливать...
С лукойловскими бензовозами проблем меньше, а вот с частными частенько проблемы - со сменой вида топлива цистерны не пропаривают. На Лукойловские АЗС бензин возят как свои, так и частный бензовозы. А бензин вроде бы соответствует на бумагах стандарту
С лукойловскими бензовозами проблем меньше, а вот с частными частенько проблемы - со сменой вида топлива цистерны не пропаривают. На Лукойловские АЗС бензин возят как свои, так и частный бензовозы. А бензин вроде бы соответствует на бумагах стандарту
И что? Процентов два-пять (вряд ли больше) соляры могут испортить характеристики 92 го бензина?
Полностью согласен с вышесказанными утверждениями по поводу "ненормального" 95 бензина. Я раньше тоже на Калину лил 95, но потом поговорил с людьми которые его делают.... короче стала лить 92 т.к. 95=92+присадки. А сейчас на субе пройдя нулевое ТО стал лить 92, даже в салоне сказали что нет у нас нормального 95, лучше мол лей 92.
P.S. А в стране революции не случилось? Может я чего пропустил? Бензин на 70 копеек подешевел уже.
Я лью уже 6 лет только 95. Логика проста - что 92 будет точно, а если 92, то можно и 80 налить, тогда уж точно труба, пару раз из-за отсутствия лил 96. У меня знакомый даже в 3110 лил 96 двигатель чище, расход меньше, т.е по $ почти то же. АВТО ВАЗ сказал по этому, что 92 можно, но экологию на нем не обеспечить.
Я лью уже 6 лет только 95. Логика проста - что 92 будет точно, а если 92, то можно и 80 налить, тогда уж точно труба, пару раз из-за отсутствия лил 96. У меня знакомый даже в 3110 лил 96 двигатель чище, расход меньше, т.е по $ почти то же. АВТО ВАЗ сказал по этому, что 92 можно, но экологию на нем не обеспечить.
Лет семь назад в Волгу (ЗМЗ-406) лил только 95. И задолбался ежемесячно менять красные свечи. Перешел на 92 и снял проблему. Сейчас на Калине такого не ощущается, наверное бензин получшел.