ответьте пожалуйста на мой вопрос (кто пользовался luzar), какая вставка подойдет в luzar, так как сам luzar отдельно вставки выпускать перестал. спасибо
Здравствуйте. Поменял вставку термостата, вот маленький отчёт. Стояла "прамо", с приходом холодов Т=79-81 гр.Маловато однако для зимы. Купил вставку(на фото) 2112, температура написана 85 градусов на коробке и на самой вставке, сразу же подрезал шток на 1 мм. При установке на место села плотно(ртом не продувается, "прамо" продувалась). Итог-температура 87-88 градусов(по борт.компьютеру), по показометру ровно 90 показывает именно этого я и хотел. Резиновое кольцо не подошло, оно большего диаметра.
Последний раз редактировалось Тол 3; 10.11.2014 в 11:17..
Всем привет!
Ровно год назад мучался проблемой раннего открытия термостата (79град) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=102
С гарантийщиками пришлось повоевать: несколько часов им доказывал, что требуется замена и отказывался уезжать, пока они не нашли нормативный документ, в котором указано, что замена производится в случае начала открытия термостата ниже 83град.
В общем, заменили мне его на такой же (Томсон). Радовался всю зиму t=87. C наступлением весны t постепенно стала падать, что для лета даже хорошо, но сейчас имеем снова 79град.
Купил в existе термовставку WEEN 181-0064. теперь уж самому придется менять.
Тут где-то писали, что неплохо было бы притереть клапан к крышке, дабы ни одной капельки не просочилось.
Стоит заморачиваться?
Т.к. подходящего гаража и лишней крышки для притирания и кипячения у меня нет, то еще один вопрос: какова статистика по браку этих термовставок? Если брак минимален, то тупо сразу поставлю.
Кстати, между половинками термоса есть резиновая прокладка, можно будет ее назад внедрить (с герметиком, например), или новую искать?