Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Это как же не волнует - это ты брось! Я ХС брал в средней комплектации за 1/2 ляма, за те же деньги будет ЛК2 в люксе!!! С какого перепуга автоваз заламывает такие цены? РАЗ ВАЗ НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ, то и спрос как с авто европейского уровня качества, а ты как думал?!!! Об этом речь ... Верно! Практически ничего кардинально не изменилось, АКПП поставили - супер, но где эти разработчики ВАЗа были 30-ть лет тому назад? В Европе, Америке механика - раритет, никто там с механикой давно не ездит, а автомат мы только в конце 2013 года внедрили, ппЦ, я плакалЪ))
В середине лета, когда покупал Калину2 максималку на автомате, как раз рассматривал Солярис 1.4 на автомате в качестве альтернативы. В минимальной комплектации он стоил на 70-80 тысяч дороже, плюс на него ещё сигнализацию надо было бы ставить, подогрев лба и ЕСП недоступен для 1.4. Так что никто ничего не заламывает, вполне адекватная цена.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я ХС брал в средней комплектации за 1/2 ляма, за те же деньги будет ЛК2 в люксе!!!
Сразу 2 передергивания: 1) сравнивается более дешевая комплектация с более дорогой 2) сравнивается разное время покупки (что в случае инфляции делает разницу в цене просто колоссальной, 10% в год это не шутка).
Цитата:
Сообщение от vega202
ну почему не критично? Очень даже критично.тут сделанная инозапчасть или там, цена то в конечном итоге от этого разной будет у авто. А с улучшениями которых много, я согласен, что они эти улучшения заслуга альянса, только это как "бесплатный" сыр для ВАЗа. Только ради он-До, ми-До и других га-Дов. А не из за бескорыстной любви к народу. И уж точно это не их заморские изыскания, взяли то, что было уже наработано но в стол положено. Да и на том спасибо.
Разница в цене от 0 до 5% на запчасть, в общей стоимости будет незаметна, поэтому и не важно, где сделано. В принципе никакой разницы потребителю нет, откуда взялись улучшения, однако далеко не все было "наработано", многое делали с нуля, почитайте тот же rusautomobile он много про кухню пишет.
Допустим, сейчас разница в 100тыщ. между ЛК2 с ХС седан, компл. "Комфорт" 1,6 АКПП. И что мы с Хёнде имеем в итоге: внешность а-ля новая королла, 123 пони и автомат 6-ступку, да и сравнивать ЛК с супер бюджетными Рио/ХС - занятие не благодарное, как бы))
Последний раз редактировалось AV58ru; 10.11.2014 в 11:59..
Допустим, сейчас разница в 100тыщ. между ЛК2 с ХС седан, компл. "Комфорт" 1,6 АКПП. И что мы с Хёнде имеем в итоге: внешность а-ля новая королла, 123 пони и автомат 6-ступку, да и сравнивать ЛК с супер бюджетными Рио/ХС - занятие не благодарное, как бы))
Внешность ЛК2 мне тоже нравиться, 123 пони и автомат 6-ступка конечно хорошо, но в городе мне и 4-ступки хватает, а 98 сил вполне неплохо везут до 80-90 км/ч. А 100 тыщ. сверху у меня к сожалению нет. Если бы были, скорее всего Солярис бы и купил. Но очень рад, что за имеющиеся деньги есть "автоматическая" Калина.
потребитель обязан требовать адекватного уровня качества
А работать потребитель будет ?(хочет, может, нужное вставить). Или потребитель в райских кущах живет?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 10.11.2014 в 18:29..
Разница в цене от 0 до 5% на запчасть, в общей стоимости будет незаметна, поэтому и не важно, где сделано. В принципе никакой разницы потребителю нет, откуда взялись улучшения, однако далеко не все было "наработано", многое делали с нуля, почитайте тот же rusautomobile он много про кухню пишет.
Странно как то выходит, следуя вашему утверждению теже покрышки пирелли сделанные у нас сейчас дудут всего на 5% дешевле, чем они же но в италии или франции(это к примеру), а следуя заявлением некоторый господ на этом сайте люксовые вазы уже чуть ли не наполовину собраны из импортных комплектующих (и только кривые руки работников ваза недают им нормально работать). Стало быть, мне вас следует понимать так, что такие цены на вазовскую продукцию под брендом лада только из за жадности собственников завода, в отличии от цен на собираемые там же истинные иномарки.
Самим то странным это не кажется?
Добавлено через 1 минуту
И что было сделано с нуля, на ваш взгляд?
Странно как то выходит, следуя вашему утверждению теже покрышки пирелли сделанные у нас сейчас дудут всего на 5% дешевле, чем они же но в италии или франции(это к примеру), а следуя заявлением некоторый господ на этом сайте люксовые вазы уже чуть ли не наполовину собраны из импортных комплектующих (и только кривые руки работников ваза недают им нормально работать). Стало быть, мне вас следует понимать так, что такие цены на вазовскую продукцию под брендом лада только из за жадности собственников завода, в отличии от цен на собираемые там же истинные иномарки. Самим то странным это не кажется?
Пошлина от 0 до 5% составляет, выпуск у нас может быть даже дороже, по объективным причинам: климат, социальное обеспечение работников (в том числе соблюдение ТБ, и прочее, самое интересное, что с учетом всего этого у нас рабочий может и дороже, чем в Европе выйти по отдельным отраслям). Юрий Кузьмич уже пояснил, что затраты на "истинные иномарки" собираемые там же частично перекладываются на Ладу - отопление тоже самое, и прочее.
С нуля - доработки, которых раньше не было, нормальная система кондиционирования и печки например, раньше выла белугой, сейчас тихо. Тот же эур стал адекватнее - переписали прошивки, и такого там много. Я сейчас ссылку вряд ли найду на документ, что только за 1 квартал сделано, но там десятки позиций. Пусть и не таких глобальных.