Я помню, как на ТО-3 мне меняли салонный фильтр на ЛК с матюгами - поставили аж с 3-ей попытки, а сколько там винтиков открутить надо, чтобы добраться до этого фильтра вообще ппЦ!
Криворучки, чо там.
Неудобно - не спорю, конструктив.
Меняю на обоих К раз в год, легко.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Угу, регулярно наблюдаю, как при установке подкрылок в салоне мокают каждый саморез в мовиль, промазывают арки и потом бережно вытирают испачканное
Сам так ставил, арки в этот раз лениво мазать было, кромку мазанул.
Это железяки, излишне млеть перед ними не следует.
Если есть штатный крепеж и штатный подкрылок - очень хорошо. Бывает так, что назовем его подкрылок кооперативный, еще лучше. По этому здесь дело хозяйское, но поставить считаю нужно. Это защита и от пескоструя, кавитации, камней, и своего рода шумка.
Говорили с вами еще давно по поводу коррозий, хотел летом для профилактики передние арки К-2 промазать мастикой, есть у меня немного адгезионной собственного изготовления, и подкрылочек накинуть какой ни будь другой, вот только руки не дошли.
Причем на Калине даже фильтр двигателя так менял (лишним точно не было)
ну это блажь. Если только пробег не 30 тысяч в год по полям. Ничего воздушному фильтру двигателя не будет за полгода.
Цитата:
Мне задние подкрылки ставили в салоне. Ставили штатные, в штатные места крепления, сверлить ни чего не надо.
Купите себе оригинальные подкрылки и установите без дополнительно колхоза.
буду иметь ввиду, пасиб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Сам так ставил, арки в этот раз лениво мазать было, кромку мазанул.
Это железяки, излишне млеть перед ними не следует.
Угу, только накой тогда ставить подкрылки? Сберечь железо? Так "излишне млеть перед ними не следует"? Парадокс.
на улице слякоть. вся машина грязная. и стёкла тоже. зона очистки заднего дворника МАЛЕНЬКАЯ такая, обалдеть (у меня хэтч). ехал вечером и при перестроении в правый ряд не заметил машину и был оббибикан по полной. в калине зона очистки НАМНОГО больше была.
зона очистки заднего дворника МАЛЕНЬКАЯ такая, обалдеть (у меня хэтч).
По сравнению с ЛК по хуже, конечно, но вполне терпимо! Боковые зеркала с электроприводом и обогревом в помощь, я освоился на все 100%. В седане, да если в дождь и слякоть, то и той маленькой зоны ой как не хватать будет! Кстати, Sasa, согласись, что потолок в районе заднего дивана намного выше, чем в седане - пассажирам намного комфортнее и просторней будет, факт!
ппс наблюдение - почему-то как ХС, то с GAMMA1.6, а если Рио, то с GAMMA1.4, парадокс)
Кстати, Sasa, согласись, что потолок в районе заднего дивана намного выше, чем в седане - пассажирам намного комфортнее и просторней будет, факт!
конечно соглашусь. хотя я выбирал ТОЛЬКО хэтч и в седан даже не заглядывал.
и ещё про задний диван: когда там сидишь, то из-за высокой линии остекления, кажется что в яме сидишь. просто имею в наличии дочь и в калине она спокойно смотрела в окно, а тут она сидит и смотрит в небо
Кстати, на Рио/ХС регулировка передних сидушек по высоте!
Детей то всё равно возить нельзя до 12 лет на переднем сиденье. А с этой можно, удобная сертифицированная штука. Младшенькая на заднем сидении в ней ездит.