Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 20:40   #131
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Делай одинаковое время впрыска на ХХ.Потом только следующие настройки.
Делаю автонастройку - время хх одинаковое, езжу - уходит в богатую смесь
Opti вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 21:05   #132
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГБО - Метан.

FreiDjaZzZz, ты вот всё про метан ,а пропан у вас сколько стоит? Неужели настолько серьёзна разница в цене ,да и для двигла метан всё же похуже будет.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 21:37   #133
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
FreiDjaZzZz, ты вот всё про метан ,а пропан у вас сколько стоит? Неужели настолько серьёзна разница в цене ,да и для двигла метан всё же похуже будет.
Разница в 3,5 рубля.
Метан для двигателя получше чем пропан ... не моё мнение - это мнение В.Ю. Панова из МАДИ, собственно они первые кто в нашей необьятной занимались и до сих пор занимаются вопросами перевода авто на газ, книги пишут, журналы, даже учебные пособия для вузов на эту тему. Именно лучше не с экономической, а технологической точки зрения как само топливо ... экономическая составляющая это бонус =)
Старый 10.11.2014, 22:29   #134
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Именно лучше не с экономической, а технологической точки зрения как само топливо ... экономическая составляющая это бонус =)
Так когда же мы услышим отзывы об эксплуатации этого оборудования непосредственно от Вас?
363 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:37   #135
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 15 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Коллеги, помогите определиться!
Жаба душить за цены на бенз, в 2 раза.
Хочу ставить ГБО (ловато или БРС, но еще не определился)
Ходил по мотористам, половина грит что все пучком, если хорошо ГБО настроят, другие что загребешься клапана заменять, у меня их 16 шт.
Экономика проста, окупит себя ГБО за 15 месяцев при сегодняшних ценах, думаю дешевле не будет.
За ловату с тором просят 25 тыр. рублей, в кредит за 30 тыр.
Какие дополнительные расходы нарисоваться могут? И главное есть смысл?
Жена по своему пресует: нафик ГБО когда можно новое пальтишко купить?
Если ездишь много, то экономию ощутишь сразу же ) Просто даже не записывая уже по заправкам будешь начинать ощущать, что денег в кармане больше остается, чем раньше )

По расходам. В общем у меня такая ситуация - если на улице холоднее ноля, то на газ можно переключать лишь через 20-30 минут пока двигатель по хорошему прогреется. Иначе она пердит и глохнет. Установщики говорят - форсунки надо поменять Но я так уже езжу почти два года, но моя машина каждый день по 12 часов работает, не глушу, так что меня не напрягает это. А тем кто ездит на работу - пришлось бы покупать новые форсунки. Да ни одного ТО по газу не делал, пробег уже на газу 82 ткм.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:45   #136
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
пробег уже на газу 82 ткм.
я бы фильтра поменял, в газе много примесей, в том числе и механических. Может это и есть причина неправильной работы двигателя.
363 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:57   #137
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
Так когда же мы услышим отзывы об эксплуатации этого оборудования непосредственно от Вас?
Открывал эту тему чтобы понять нужен метан на Калине или нет.
Когда начинал эту тему я хотел услышать отзывы владельцев.
Но их тут нет...
В интернете нашол несколько отзывов. На авито весит порядка 30 Калин на метане - продаются. Люди вобщем ездят. Я тоже был заражон этой идеей метана на Калину! Но в ходе обсуждения в этой теме пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане. Где-то даже писали мол к 2020 году сеть АКНГС должны расширить, но пока этого нет ... =)
Пока этого нет - установлю себе гбо на пропане
И я вот так подумал, что поставлю себе пропан и тор вместо запаски ... и мне что-то так спокойно стало, и вроде как все на своём месте ... и я как-то успокоился на счёт метана
Старый 11.11.2014, 05:42   #138
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Открывал эту тему чтобы понять нужен метан на Калине или нет.
Когда начинал эту тему я хотел услышать отзывы владельцев.
Но их тут нет...
В интернете нашол несколько отзывов. На авито весит порядка 30 Калин на метане - продаются. Люди вобщем ездят. Я тоже был заражон этой идеей метана на Калину! Но в ходе обсуждения в этой теме пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане. Где-то даже писали мол к 2020 году сеть АКНГС должны расширить, но пока этого нет ... =)
Пока этого нет - установлю себе гбо на пропане
И я вот так подумал, что поставлю себе пропан и тор вместо запаски ... и мне что-то так спокойно стало, и вроде как все на своём месте ... и я как-то успокоился на счёт метана
Не обижайся, но вся эта логическая цепочка была очевидна изначально. Метан пока увыьнеактуален.
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 07:42   #139
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
если на улице холоднее ноля, то на газ можно переключать лишь через 20-30 минут пока двигатель по хорошему прогреется
Всегда машину грею до 30-40С и начинаю движение, по километражу получается 50 км в день (летом соответственно чуток по более рыбалка отдых и тд) не более и езды соответственно утром 20-30 мин пролетом, вечером с пробкой где-то около часа. Вот откуп оборудования и составит почти 1,5 года
Ездил по интересоваться, машину осмотрел и грит, замени сначала радиатор двигуна (сопливит), потом приезжай.
Вчера с одним телом говорил, он себе ГБО на ниву трехдверку поставил полгода назад, говорит что хреново на газу едет (типа мощности мало и тп и тд), почти всегда ездит на бензине. Может плохо настроена или так поставили? в общем ХЗ.
Радиатор поменяю потом поеду ставить.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 08:56   #140
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане.
Вот все так говорят, и никто не ставит. А как появятся заправки, если реального спроса на метан нет? Сначала надо газ ставить, потом потихоньку и заправки появятся. В общем, дерзай
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема