Неправильная!!!!!!!
Надо было прервать процесс. Дать чуток постоять и медленно разрядить до 12,0-12,5В.
Причем все пишут по разному. Я разряжаю током 1-2А. Долго но зато равномерно (например лампа поворотника 21 Вт).
Банки надо уравновесить! И кипеть нельзя!
И чуть выше верно написали. Наш зарядный ток это 1А
Как же не кипель, если булькать начинает при напряжении выше 15В, а при 16В и подавно кипит. И это все при 1А. В моем понимании кипит - это в каждой банке по 1-2 пузырька в секунду.
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 11.01.2015 в 16:44..
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
После 7 часов простоя АБК без зарядки на клемах АКБ напряжение 12,96В. Уже в трех банках плотность 1,26, в одной 1,27 и в двух все так же 1,25.
Вчера было напряжение стабилизации при 1А равно 16,3В, сегодня при том же токе - 16,5В. Ток понизил до 0,8А и напряжение до 16,4В. Продолжаю заряд.
Подумавыл о разряде до 12,2В, а затем заряде, но вдруг не хватит времени зарядить, а завтра утром авто должно быть на ходу. Можно будет попробовать на следующих выходных.
Не ожидал от самого дешевого зарядного с амперметром, что оно сможет то, что я хочу
Это свежая батарея. Я разряжаю 60 амперную током 3А и заряжаю до 15 В таким же током. Если нужно быстрее, - ток 6А.
Но до 16,5В - строго 1А.
Цитата:
Напряжение на клемах было 12,66В до зарядки. Вроде норма, но плотность низкая.
Это и есть признак сульфатации
Цитата:
Да и после заряда всю ноч зарядным с максимальным напряжением в 15В авто в -7 градусов завелось как в +10, но плотность поднять практически не удалось.
Об том и речь. Предельным напряжением 15В плотность электролита кальциевой батареи можно поднять только через несколько суток заряда.
Цитата:
Спрашивал о переливе воды из-за того,что похоже я уже много налил, т.к. в крайних банках был низкий уровень.
Перелив воды приводит к снижению плотности электролита не зависимо от заряженности батареи.
Самый простой выход - в рамках разумного, током 2-3А кипятить, пока вода не испарится до номинального количества. И ни в коем случае не сливать лишнее. Иначе потом придется ХИМИЧИТЬ...
Цитата:
При работающем двигателе напряжение на клемах было около 14,8В. Т.е. должен быть конкретный недозаряд?
Напряжение 14,8В зимой - это то, что доктор прописал. Для АкБ с восстановленной емкостью - лучше не придумаешь...
Так что без фанатизма и паники. По той информации, что я понял, твоей АкБ еще служить и служить...
Последний раз редактировалось vsemzdgaste; 02.11.2014 в 10:46..
Вчера поставил на авто на ночь. Устром -3 завелась нормально. Плотность в одной банке стала где-то 1,255, в остальных 1,26, и во внутренних двух 1,27 - 1,275. Думаю на следующих выходных разрядить до 12,2В, а затем зарядить по методике, указанной выше.
Вот я раньше, заряжат без ареометра, закипело, снял с зарядки и поставил в авто, и кто там знал, какая там плотность в банках. А теперь или АКБ стали сложнее, или новые зарядные стали хуже, все как-то не так.
После 7 часов простоя АБК без зарядки на клемах АКБ напряжение 12,96В ....
Отличный показатель U нрц. Вот еще инфу посмотрите, там есть графики косвенного определения качества/степени заряженности аккумулятора по U нрц: http://www.akom.su/support/supports/intsruktiya/
вообще, если заряжать АКБ "правильно", до 16,5V, то это значительно продлит срок жизни аккумулятора. Он проживет на 2 месяца дольше, чем аккумулятор, который заряжали только до 14,5V.
вообще, если заряжать АКБ "правильно", до 16,5V, то это значительно продлит срок жизни аккумулятора. Он проживет на 2 месяца дольше, чем аккумулятор, который заряжали только до 14,5V.
Даже, если жизнь АкБ останется неизменной по продолжительности, то поднятие качества этой жизни стоит того, что бы периодически восстанавливать номинальную емкость АкБ...
Поездил неделю после зарядки, после суток неиспользования авто на клемах АКБ 12,47 В. На улице пока положительная температура. На выходных может еще позаряжаю.
Может где-то есть тема о ресурсе АКБ от количества пусков? Вот интересно, зависит ли ресурс АКБ от этого, для сравнения, например, АКБ в такси, АКБ на каждый день на работу, АКБ пару раз в неделю на дальние расстояния в 150 - 300 км.
Я вот посчитал, в год у меня приблизительно 1000 пусков, каждый день на работу, просто складывается впечатление, что мой АКБ может не пережить эту зиму. Просто для себя хочу обосновать возможную гибель моего АКБ не прожившего и 2х лет.
Может кто-то расскажет, как зависит срок службы АКБ от количества пусков? Может в такси и за год можно АКБ износить или нет?
Спасибо.