Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
А в асфальтовых колеях (на фото) как себя вела, нормально? А то на сно-максе автомобиль постоянно в них скатывался, и неохотно выезжал, очень неприятные ощущения при езде было, даже на скорости 50 км/ч. На летней каме и зимней тунге, таких ощущений не было.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пока ничего
ну тогда я скажу) Ошипована по новым евро-нормам, т.е. в размере 175/65-14 будет 90 шипов (ранее было 110), шипуется где то на территории РФ, иногда прямо у фирмы продавца, поэтому ошиповка и сами шипы могут немного отличаться, в зависимости от того где купить, мне же достался комплект с простыми дешёвыми шипами:
Ехал за мишленом, т.к. заказал его, когда пощупал боковину в этом размере - разстроился, тонковато, а мне иногда приходиться колёсами лёд ломать (езда по водоёмам), а в наличии в этом размере была только эта кумха, и то на складе, чтобы её посмотреть - наслушался много чего, не показывают они шины до оплаты, типо щас мы будем каждого на склад отсылать, ага))) и на витрину поставить не судьба (речь о 700шин), короче с боем посмотрел, боковина как у моей прошлой кумхи, норм, та выдержала надеюсь и эта выдержит.
Последний раз редактировалось GenaM; 10.11.2014 в 15:34..
Цитата:
Сообщение от GenaM
иногда прямо у фирмы продавца, поэтому ошиповка и сами шипы могут немного отличаться, в зависимости от того где купить, мне же достался комплект с простыми дешёвыми шипами:
на тойо аналогичная ситуевина - в зависимости от размера - устанавливаются разные шипы. 13 радиус видел с обычными, большие уже с фигурными шипами)
GenaM, а чем вас так кумно привлекает? У нас от нее все плюются в плане удароустойчивости, грыжи прут просто дуром, честно сам у кого кумно не увижу все в грыжах. Мишлен в этом плане вроде хорош, у нас на работе на ИНО мишка с 2009 года, убили ее до основания, до дыр износилась, а шишек нет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
платят они ему))))))))))))))
МАРАТ1983, смотря как ездить.. сам знаешь, даже хваленый бридж убивается шишками за месяц в "умелых" руках)))
В 2006 на первой калине бридж WT17 был, на трассе со знакомым в догонялки играли, подлетел к попе камаза, а из под него появилась огромная яма, объехать уже реально не мог и получил удар приличный, приехал в город и только потом увидел мятый диск штамп и небольшая шишка на колесе, кувалдой выпрямил диск и даже не отбивал на скорости потом, вот единственная моя шишара на зимних шинах. Но бридж крепышом конечно оказался, гудиер или гиславед например пострадал бы куда сильнее, про гиславед не по наслышке знаю, на лаче его юзаем с 2008 года.